联动

lude8880 2010-06-24 03:54:16
现在有两个dropdownlist,根据第三个dropdownlist选择1或者2,而显示其中的一个dropdownlist。
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pinyu 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luoxj_win 的回复:]
如果你使用服务器控件和事件的话,被选的dropdownLis控件要设置AutoPostBack= true,显示被选结果的则不需要了!
楼主,其实你可以用JS来实现!!!
使用dropdownLis的AutoPostBack,几乎是要回发整个页面!太不必要了!
[/Quote]

可以加UpdatePannel
luoxj_win 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用服务器控件和事件的话,被选的dropdownLis控件要设置AutoPostBack= true,显示被选结果的则不需要了!
楼主,其实你可以用JS来实现!!!
使用dropdownLis的AutoPostBack,几乎是要回发整个页面!太不必要了!
Ghost_Khz 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了, DropDownList3 里面应该加上AutoPostBack= true
<asp:DropDownList ID="DropDownList3" runat="server" AutoPostBack="true"
onselectedindexchanged="DropDownList3_SelectedIndexChanged">
<asp:ListItem Value="1" Text="DropDownList1"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2" Text="DropDownList2"></asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
Ghost_Khz 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" Visible="false">
</asp:DropDownList>
<asp:DropDownList ID="DropDownList2" runat="server" Visible="false">
</asp:DropDownList>
<asp:DropDownList ID="DropDownList3" runat="server"
onselectedindexchanged="DropDownList3_SelectedIndexChanged">
<asp:ListItem Value="1" Text="DropDownList1"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2" Text="DropDownList2"></asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</div>


protected void DropDownList3_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (DropDownList3.SelectedValue == "1")
{
this.DropDownList1.Visible = true;
this.DropDownList2.Visible = false;
}
else
{
this.DropDownList2.Visible = false;
this.DropDownList1.Visible = false;
}
}
lude8880 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pinyu 的回复:]

响应第三个DropDownList的Changed事件,控制DropList1,DropList2的Visible。不过我纳闷的是,为啥不把DropList1,DropList2合并呢,动态加载里面的Items不就实现了吗?
[/Quote]
因为这两个dropdownlist别人都做好控件了,想充分利用一下,而且以后系统更改了也好办。我是这么想的呵呵
kart15 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给第三个dropdownlist设置Changed事件,
通过changed事件中判断如果dropdownlist的值等1就 DropList1.Visible=true;DropList2.Visible=false;

等于2
DropList2.Visible=true;DropList1.Visible=false;
adu_ado 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pinyu 的回复:]

响应第三个DropDownList的Changed事件,控制DropList1,DropList2的Visible。不过我纳闷的是,为啥不把DropList1,DropList2合并呢,动态加载里面的Items不就实现了吗?
[/Quote]
我也不太明白~
pinyu 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
响应第三个DropDownList的Changed事件,控制DropList1,DropList2的Visible。不过我纳闷的是,为啥不把DropList1,DropList2合并呢,动态加载里面的Items不就实现了吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧