回答的都给分,java代码嵌套js代码怎么写

qq664901139 2010-06-24 04:56:57
在同一个页面里,有两个单选框,在选中其中一个之后我给他赋个值,是用var定义的变量,赋值后我想在页面的java代码里面使用这个值,要怎么取啊,知道的麻烦说说。谢谢!
...全文
975 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天外梦来客 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在js中嵌套java代码是不可行的,必须得调后台
hyl04 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 qq664901139 的回复:]
解决啦,感谢这么多热心人啊,赫赫!每个回答的人都有分,只不过有点少啊
[/Quote]
能说一下是怎么解决的吗?把代码贴一下!
jimofengye 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有你们想的那么复杂吧。

我试着去理解LZ的意思。不知道对不对。

两个单选框。 A和B

在选择A时。给当前某一个定义好的变量赋一个值。比如这个值是1.
然后后台获取这个值进行相关的逻辑操作。

根据LZ的描述直接在页面写java代码?

莫非用的是jsp <%%> ??

如果是这样的话有很多种实现方式。

例如你可以自身跳转自身并将这个变量当做参数传递。

做得好一点的使用ajax与后台进行交互。

---------------------------------------

做的更好一点。推荐你使用seam框架。

可以对实体对象设置临时属性。这样非常方便。而且简单。

这个是题外话


风过无痕1110 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java代码现在后台服务器执行完了,再response到客户端,再执行js代码,你说谁调用谁呢
当然是js代码调用java代码返回的结果
  • 打赏
  • 举报
回复
this.value
qq664901139 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解决啦,感谢这么多热心人啊,赫赫!每个回答的人都有分,只不过有点少啊
thegodofwar 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lvbang_lzt 的回复:]
需要使用JDK1.6,使用javax.script包下的类

Java code

ScriptEngineManager manager = new ScriptEngineManager();
ScriptEngine engine = manager.getEngineByName("javascript");
try {
engine.put("……
[/Quote]这个值得学习
jayqean 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq664901139 的回复:]
那我在java代码里定义一个变量,在js里判断单选框之后然后给变量赋值可以吗?
[/Quote]
可以
O溺水的鱼0 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在java空肯定不可以使用javascript中定义的变量。
1.java是服务器端的代码,先于javascript执行
2.如果javascript代码想把参数值传递给java,可以考虑使用ajax来处理。
不忘初心:) 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的变量通过发送到服务端就可以赋给java变量了,可以通过异步ajax或者同步(post、get)方式。
水中影子 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
url传值试试
nlwangxin 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好说,看你是用什么框架了,struts框架的话在action后跟个xx.do?paremeter=xx;
或者在提交的时候给传值
coooliang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lvbang_lzt 的回复:]
需要使用JDK1.6,使用javax.script包下的类

Java code

ScriptEngineManager manager = new ScriptEngineManager();
ScriptEngine engine = manager.getEngineByName("javascript");
try {
engine.put("……
[/Quote]

这个问题不会,学习了
suixindong 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给第一个框输完内容后,直接触发后台的方法,那就用ajax。
如果是按钮提交的话,用servlet 或 struts 都行,后台 用request.getParameter("")接收就行了。
lzh_me 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用JDK1.6,使用javax.script包下的类

ScriptEngineManager manager = new ScriptEngineManager();
ScriptEngine engine = manager.getEngineByName("javascript");
try {
engine.put("name", "abcde");
engine.eval("var output = '你的值'");
String name = (String) engine.get("output");
System.out.println(name);
} catch (ScriptException e) {
System.err.println(e);
}

shuizuyizu 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<javascript sript="java">
亲努力啊 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是他JAVA在页面 杯具 - -!
JackRui2008 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是啥思路啊。。页面最好不要写java代码。lz要完成什么功能?可以说说,大家帮你想个正确的思路。

按你说的页面上有2个单选框(是text还是radio??)不管是什么都可以设置他们的id

然后在js取得这个单选框的值为:document.getElementById(“id名”).value;
如果你想把这个值放传到后台java里面去取得话,你可以设置一个隐藏变量,将这个值在js给隐藏的变量,如果是struts1的话,你这个隐藏变量要定义在form中,你js提交的时候,将form提交到后台,在java里就可以取得到了。如果是struts2的话,你可以省去form。直接在后台action里定义这个变量和页面定义的一致,然后设置get/set方法,直接就可以取得和设置它的值了。
ronniegxq 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qq664901139 的回复:]
在同一个页面里,有两个单选框,在选中其中一个之后我给他赋个值,是用var定义的变量,赋值后我想在页面的java代码里面使用这个值,要怎么取啊,知道的麻烦说说。谢谢!
[/Quote]
必须要走后台
亲努力啊 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只怕不行
加载更多回复(5)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧