如何用AcroPDF这个控件后台打印PDF文件(不能有对话框,用默认打印参数)

Jimmy_Xia 2010-06-24 05:01:29
或者用什么方法能后台打印PDF文件。
我用AcroPDF,好像没成功。

Dim arcpdf As New AcroPDFLib.AcroPDF
arcpdf.src = strTempFile 'd:\MyFile.pdf
'上面这句就出错。
arcpdf.LoadFile(strTempFile)
arcpdf.Print()

出错信息:
Unable to cast COM object of type 'AcroPDFLib.AcroPDFClass' to interface type 'AcroPDFLib.IAcroAXDocShim'. This operation failed because the QueryInterface call on the COM component for the interface with IID '{3B813CE7-7C10-4F84-AD06-9DF76D97A9AA}' failed due to the following error: No such interface supported (Exception from HRESULT: 0x80004002 (E_NOINTERFACE)).
...全文
1038 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
剛好我剛才有摸到.LoadFile這個方法,可供參攷
想您在第一行裡應該寫成:
arcpdf.src = arcpdf.LoadFile(strTempFile) 'd:\MyFile.pdf

這樣才是.我剛試的程式碼如下:
Private Sub ActiveXCtl257_GotFocus()
With ActiveXCtl257
.Visible = True
.Object.LoadFile ("D:\工作\打字校對\常見部件.pdf") '關鍵是這一行!
.Height = 7995
.Width = 12915
End With
End Sub


執行".Object.LoadFile "這行後,在此控制項的src即會跑出"D:\工作\打字校對\常見部件.pdf"這個字串值.則此src應該是須配合其.loadfile方法才是的.不是直接輸入全檔名(fullname)

此控制項是我在Access插入pdf 的 ActiveX控制項(即控件)後產生的.object屬性,即能啟用其物件程式庫.


詳見:

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/238/thread/53f76338-7431-437a-a75b-5534287a8bdb
goodfuture2020 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟打印机可以
goodfuture2020 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装 activeobject 了没?
Jimmy_Xia 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。
Jimmy_Xia 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都没人做过?
-小蕾- 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也帮顶。。。只做过不弹框,默认打印水晶报表
myhope88 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过,帮顶下

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧