字符串的匹配问题

citybug_nj 2010-06-24 05:32:43
政府部门的文书大部分都有文号,每种文书的文号格式都不一样。在程序中对每种文书的文号格式进行了管理,比如某个文书的文号是:某政发[2010]13号。在管理中定义的格式为:某政发[$YYYY$]$0$号,“$0$”表示多位的整数。
如果我要判断某个具体的文书文号和管理中定义的文号格式是否匹配,有什么好的办法?
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyfine 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式简单?
也许我理解错了你的意思。

这个正则简单只因你给的样本太少。

如果你的样本足够多,我想有很多牛人会写出很好的正则表达式满足你的要求。
citybug_nj 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表格式太简单了,
前后的文字都是需要进行对比的,只有年度和顺序号可以变动
小夏天~ 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing...
兔子-顾问 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Match m = Regex.Match("[2010]13",@"\[\d+\]\d+");
if (m.Success) Console.WriteLine(m.Value);

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧