请教有关集合的问题

wzclj001 2010-06-24 08:27:23

我编写了下面一段有关集合的代码,但在编译的时候通不过,请问我的问题出在哪里吗,谢谢

import java.util.*;
class ArrayListTest
{
public static void main(String[] args)
{
ArrayList at=new ArrayList();

at.add("wangwu");
at.add("lishi");
a1.add("zhangshang");

for(int i=0;i<a1.size();i++)
{
System.out.println(a1.get(i));
}

}
}
...全文
130 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皮皮虾向前冲 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你不觉得FOR IN 更能理解吗
pp139226557 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你写入javac -Xlint:unchecked TestArrayList.java
wzclj001 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那奇怪了,我通过编译TestArrayList.java 后没出现你这样的运行结果,而是出现如下错误提示:

注意:TestArrayList.java 使用了未经检查或不安全的操作。
注意:要了解详细信息,请使用 -Xlint:unchecked 重新编译。
dr_lou 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴错误!这么几行不能出错啊!!
qiaopeizhan 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
class ArrayListTest
{
public static void main(String[] args)
{
ArrayList at=new ArrayList();

at.add("wangwu");
at.add("lishi");
at.add("zhangshang");

for(int i=0;i<at.size();i++)
{
System.out.println(at.get(i));
}

}
}

结果:

wangwu
lishi
zhangshang


  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么提示?
wzclj001 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照你这样改过了,还是出现上面的这样提示,就是编译通不过
lacus87 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
a1改成at了,编译肯定可以通过的,想运行的话请改成
public class ArrayListTest ....
wzclj001 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我把a1 改为at了,还是通不过,出现如下提示
yktd26 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你,没有打错
你引用叫at但是下面有两行是a1,其余的没什么毛病,编译运行也没错
pp139226557 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是at 和a1的混合了~~童鞋~~小心变量名

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧