QQ对话框自动打开聊天

qlf2008 2010-06-24 10:21:55
最近遇到了个困难,就是如何让QQ自动打开某个人的聊天窗口开始和那个人聊天。一般看的那些都是基于网页的。而且我发现,当QQ已经打开时那种路径+参数的形式就不行了,会提示本机已经有个相同的账号登陆了!到底应该怎么办啊?
...全文
265 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qlf2008 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼提供的方法在XP上是可行的,在 WIN7下面就有问题!
jianuMan 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2008以前 可以在QQ.exe 上传参数 登录QQ
现在不行了
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以考虑扫描一下进程里面有没有QQ.exe,如果有就用LS的方法打开聊天窗口,没有就用你的方法。
QQ的命令行方式还真不清楚。
qlf2008 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
qlf2008 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cja03 的回复:]
Process.Start("tencent://Message/?menu=yes&exe=&uin=" + qq);

提示相同帐号登陆?

以前是不认识的人也可以打开,现在会提示要你加对方好友先。如果是好友就可以直接打开(前提是机器上有登陆QQ了)
[/Quote]
谢谢你的代码。目前已经可以在QQ没有启动的情况下打开QQ并自动打开聊天对话框了。不过,当QQ已经登陆时我再执行这个程序就会又打开一个QQ登陆对话框,点击登陆后(因为已经登陆了)就会出现本机不能登陆两个相同账号的情况。如何在QQ已经登陆的情况下自动打开对话框啊?谢谢
cja03 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.Start("tencent://Message/?menu=yes&exe=&uin=" + qq);

提示相同帐号登陆?

以前是不认识的人也可以打开,现在会提示要你加对方好友先。如果是好友就可以直接打开(前提是机器上有登陆QQ了)
qlf2008 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧