数据库操作问题

jackylxm 2010-06-24 10:35:06
cmd = conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = sqlText;
cmd.ExecuteNonQuery();
当我在执行ExecuteNonQuery();这句时,发现如果当数据库表被锁住了时,这步会停在这里等到锁被释放。
后来我加了cmd.CommandTimeout = 5;发现这个超时并没有作用

想问一下有没比较简单的办法,能让上面那种情况能及时返回执行失败或者抛出异常?先谢谢大家了
独立开一个线程做的方法在没办法时我才会那样做。
...全文
129 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
看着学习
chw053167 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好办法,虽然没有想要的结果,但是能保证数据的安全,避免脏数据等。
jackylxm 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
使用事务实现数据库处理
[/Quote]
能说具体点吗
jackylxm 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jianshao810 的回复:]
那被锁住了应该没办法了吧。。只能解锁啦
[/Quote]
对于我而言,我只要做到当表被锁住时系统不会死掉,至于数据库被锁了怎么处理我不关心
qingYun1029 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]

使用事务实现数据库处理
[/Quote]

好办法,虽然没有想要的结果,但是能保证数据的安全,避免脏数据等。
jianshao810 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那被锁住了应该没办法了吧。。只能解锁啦
wuyq11 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用事务实现数据库处理
jackylxm 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE啊
lvfeng19806001 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没什么好办法吧,期待高手。
wdzczy 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000? 我没记错的话 好像无解
jackylxm 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我啊。。。。

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧