为何访问数据库突然需要输入用户名密码?

forDream_ 2010-06-25 09:44:49
连接的数据库为本地access、、
连接的相关代码

Var
Conn:TADOConnection;
Que:TADOQuery;
Begin
Conn:=TADOConnection.Create(nil);
Que:=TADOQuery.Create(nil);
{ConnStr的值为:}
{'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'DB.mdb;Persist Security Info=False'}
Conn.ConnectionString:=ConnStr;
Conn.Open;{执行到这里的弹出一个标题为Database Login的对话框、提示输入数据库的用户名密码}
Que.Connection:=Conn;
Que.SQL.Add(SQL);

然后我的数据库无用户密码的、弹出的对话框如果单击取消则OLE对象抛出异常“用户取消操作”、如果不输入任何、直接确定、那么可以正常继续下面的操作、、
原本是没有这样的提示的、我测试了用现在的程序访问以前备份的数据库也有这样的提示(证明与数据库无关)、用以前生成的程序、访问现在的数据库、也没有提示(说明现在用的数据库也没问题)、那么唯一的问题就是现在的程序代码有问题了、然而我却找不到问题所在...我对比了现在和以前程序的代码、都是一样的、为何会突然出现这样一个提示?

Ps:我昨天只是吃了个饭、回来再看竟然有这么个提示、、我觉得很诡异...
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forDream_ 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯、确实没有了、、不过我想问下、我之前也没有这个语句、为什么就没出现这么一个提示框呢?为何又会突然出现?
notebook800 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复


FSQLConnection.LoginPrompt := false;

麦客来了 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在 conn.open; 语句前添加 conn.LoginPrompt := False;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧