Files' name is invalid or does not exist (1205).

tianxiatwo 2010-06-25 10:31:40

小弟在做实训,在做图片上传时遇到这个问题,解决不了,小弟已添加了“enctype= "multipart/form-data "”,但是还是不行,望各位前辈帮帮小弟

ImagesAdd.jsp

<form name="Book_Delete" method="post" enctype= "multipart/form-data " action="../test.jsp">
<input type="hidden" name="Bookoperation" value="image_Add">
<table width="768">
<tr>
<td width="100" height="20"> 图 片:</td>
<td><input type="file" name="file" width="100" height="20" value="浏 览" /></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="submit" name="submit" width="100" height="20" value="上 传" /></td>
</tr>
</table>
</form>

test.jsp

<%

//实例化上传组件

SmartUpload upload = new SmartUpload();

//初始化上传组件

upload.initialize(this.getServletConfig(), request, response);

//开始上传

upload.upload();

//获取上传的文件列表对象

Files f = upload.getFiles();

//获取文件对象

File fil = f.getFile(0);

//去的文件后缀

String ext = fil.getFileExt();
//来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_59d6717c0100e62l.html) - SmartUpload上传图片_忘了时间的钟_新浪博客

//判断文件类型是否是jpg格式

if (!(ext.equals("jpg"))) {

out.println("<script type='text/javascript'>alert('文件类型错误'); location.replace('index.jsp');</script>");

return;

}

//满足条件进行文件的上传 需要注意的是upload使我们webRoot文件夹下的一个目录

fil.saveAs("uploadImages/" + fil.getFileName());

%>

这是错误提示:

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /test.jsp at line 29

26:
27: //获取文件对象
28:
29: File fil = f.getFile(0);
30:
31: //去的文件后缀
32:


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:515)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:426)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
com.OlineBookStores.Filter.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:122)

root cause

java.lang.IllegalArgumentException: Files' name is invalid or does not exist (1205).
com.jspsmart.upload.Files.getFile(Files.java:73)
org.apache.jsp.test_jsp._jspService(test_jsp.java:85)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
com.OlineBookStores.Filter.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:122)
...全文
1881 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
碎碎蔫 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不具体的楼主 别人帮忙把问题解决了 不共享就消失了
shanyuhui 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,好像那个上传的文件就是在你建的那个虚拟目录下面,在项目下面是看不到的,在你保存的硬盘目录下面应该可以看到
kevinlifeng 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题同上,没有发现那个上传的文件,找不到
springwyj1 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了共享下嘛,我也有同样的问题
hlj_wanghong 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
留下联系方式呗,我也遇到这个问题了,麻烦各位有知道的告诉我下,qq 549121635
viimo 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sll324 的回复:]
问题解决方法 贴出来 一下吧,我也遇到同样的问题
[/Quote]

我也遇到同样的问题,不过,我的问题是因为用jQuery的Ajax提交了表单。原因是Ajax不支持enctype="multipart/form-data"。
ilshifeng 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 huxiweng 的回复:]
引用 5 楼 tianxiatwo 的回复:
上传成功了,但是还有一个又出现了一个问题,我用的是Myeclipse,在我的包资源管理器中项目下的uploadImages文件夹中为什么没有显示上传的图片,但是在该路径下的确已存在上传的图片

上传文件是上传到服务器上 在你的工程上面肯定找不到啊
SLL324 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决方法 贴出来 一下吧,我也遇到同样的问题
teemai 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tianxiatwo 的回复:]
上传成功了,但是还有一个又出现了一个问题,我用的是Myeclipse,在我的包资源管理器中项目下的uploadImages文件夹中为什么没有显示上传的图片,但是在该路径下的确已存在上传的图片
[/Quote]

上传那个到底是什么问题???

上传成功之后在工程目录下是看不到的,这对你项目每多大影响。你到文件夹下就可以看到了。
tianxiatwo 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上传成功了,但是还有一个又出现了一个问题,我用的是Myeclipse,在我的包资源管理器中项目下的uploadImages文件夹中为什么没有显示上传的图片,但是在该路径下的确已存在上传的图片
hack_ccsl 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String real_path = servlet.getServletContext().getRealPath("/uploadImages");
fil.saveAs(real_path + fil.getFileName(),SmartUpload.SAVE_PHYSICAL);

试下
teemai 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
enctype= "multipart/form-data "
把当中的空格全部去掉试试。
enctype="multipart/form-data"
LY0223 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是你 上传的文件路劲不对,表示你的上传的文件并不存在
hack_ccsl 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fil.saveAs("uploadImages/" + fil.getFileName());

路径有问题吧?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧