jsp怎么接收并判断 Action设置在request里的变量和值

ok5126ok 2010-06-25 02:12:20
环境是 Struts + tomcat + mysql 运用的是DAO模式

Action :if(loginForm.getUserName() != login.getUserName()&& loginForm.getPassWord() != login.getPassWord()){
request.setAttribute("param",5126);
return mapping.findForward("loginE");

JSP:里这么写对吗?<c:if test="<% String str = (String)request.getAttribute("param");%> != 5126">
<script type="text/javascript">
alert("用户名不存在");
</script>
</c:if>

谁知道怎么写啊 求代码 就是想判断添加的用户名 数据库里有没有
...全文
332 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ok5126ok 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Action里的if里面应该怎么写啊……

我想判断userName password 如果跟数据库里的不一样 然后return
ok5126ok 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
el表达式也行 就是我不会用……丢人呢
chen66jim 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="<% String str ="${param !=5126}">
改成 <c:if test="${param !=5126}">
<script type="text/javascript">
alert("用户名不存在");
</script>


请用EL表达式。。。。
zw61911169 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接el表达式不就行了。。。还要String str干嘛、、、没明白你的意思。。
<c:if test="${param !=5126}">
<script type="text/javascript">
alert("用户名不存在");
</script>
</c:if>
<c:if>
sufyan_IT 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我写错了

[Quote=引用 1 楼 sufyan_it 的回复:]
<c:if test="<% String str ="${param !=5126}">


改成 <c:if test="${param !=5126}">
sufyan_IT 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="<% String str ="${param !=5126}">
<script type="text/javascript">
alert("用户名不存在");
</script>
</c:if>
<c:if>

改成 这样写 比较清晰 test里面必须是个bool 值 你那样些 变成字符串了

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧