求教,前台较难写的一句话。

JGH8041 2010-06-25 03:53:34
下面怎么写才正确?

OnClientClick='javascript:return confirm("你真的确定要删除\n\n\n\n[<%# Eval("ClientName") %>]\n\n\n\n这个客户的信息吗?\n\n\n\n一点也不眷恋啊?")'
...全文
167 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
queen25 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 xhbmj 的回复:]

引用 11 楼 sp1234 的回复:
HTML code
OnClientClick='<%# GetMyScript((string)Eval("ClientName") %>'


C# code
protected string GetMyScript(string clientName)
{
return "javascript:return confirm("你真的确……
[/Quote]

有却别 少了个#
无爱大叔 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sp1234 的回复:]
HTML code
OnClientClick='<%# GetMyScript((string)Eval("ClientName") %>'


C# code
protected string GetMyScript(string clientName)
{
return "javascript:return confirm("你真的确定要删除\n\n\n\n"+ clie……
[/Quote]
学习了,借楼主宝地问一下sp1234:
OnClientClick='<%# GetMyScript((string)Eval("ClientName") %>'
==》
OnClientClick='<%=GetMyScript((string)Eval("ClientName") %>'
这两种有什么区别吗
jhll 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lz还一种方法就是:先把\n和绑定表达式去除,看看是否正确,如果正确,再加一个\n,如果错误,那么我建议你再试下:\\n,如果正确,再加绑定表达式,不过我前几天碰到你同样的问题,我的解决方法就是\n变为\\n就完全正确了
kathylxb 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. \n换成<br>
2. 你的提示语太长了,容易出错,在外面写个JS脚本,将参数Eval("..")作为参数传进去,在OnClientClick使用时如: OnClientClick='return MethodA(Eval("字段名"))'
这样看来就清楚了,如果出错也容易调试。
浅陌 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick='javascript:return confirm("你真的确定要删除\n\n\n\n[<%# Eval("ClientName") %>]\n\n\n\n这个客户的信息吗?\n\n\n\n一点也不眷恋啊?")'

<%#Eval("")%>与字符串连接不能这么写吧,应该是
<%“'javascript:return confirm("你真的确定要删除\n\n\n\n”+#Eval("")+“\n\n\n\n这个客户的信息吗?\n\n\n\n一点也不眷恋啊?")”%>吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,上面其实只是想告诉你函数表达式,并没有去在意函数内怎么写demo:
protected string GetMyScript(string clientName)
{
return "javascript:return confirm(\"你真的确定要删除\n\n\n\n"+
clientName.Replace("'","\\'" +
"\n\n\n\n这个客户的信息吗?\n\n\n\n一点也不眷恋啊?\");";
}


之类的!
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定表达式,你可以写任何自定函数。函数内是“万能”的,可以写复杂的程序。
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick='<%# GetMyScript((string)Eval("ClientName") %>'
protected string GetMyScript(string clientName)
{
return "javascript:return confirm("你真的确定要删除\n\n\n\n"+ clientName+
"\n\n\n\n这个客户的信息吗?\n\n\n\n一点也不眷恋啊?");";
}
caiyang910423 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick="return confirm('提示语');"

在后台可以这样写:this.Page.RegisterStartupScript("", "<script>提示语</script>");
或者是ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(),"","提示语",true);
V-Far 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick="return confirm('提示语');"
shiyuyao1987 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我替lz试了试,不行
凤凰涅檠 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 <%# %>不能直接用双引号

OnClientClick=javascript:return confirm('你真的确定要删除'+'<# Eval("ClientName") %>'+'这个客户的信息吗?一点也不眷恋啊?')
试试
凤凰涅檠 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?
wwfgu00ing 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick='javascript:return confirm("你真的确定要删除'"+<# Eval("ClientName") %>]+"'这个客户的信息吗?一点也不眷恋啊?")'
JGH8041 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是以前ASP的正常程序,没有错误。

现在就是改成.net,就麻烦了。
JGH8041 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wyq29 的回复:]
还不如在后台代码里注册事件 多简单
[/Quote]

一是不会,二是还是一样得学怎么写。
wyq29 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如在后台代码里注册事件 多简单
jhll 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick='javascript:return confirm("你真的确定要删除\\n\\n\\n\\n" + ClientName + "\\n\\n\\n\\n这个客户的信息吗?\\n\\n\\n\\n一点也不眷恋啊?")';
从上面的语句看\n是回车键,在c#里应该写成“\\n”,否则讲变为:...你真的确定要删除+回车,这对于javascript是语法错误的

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧