判断datagridview当前选中的是整行还是单元格

liu_shang_fei 2010-06-25 05:16:04
程序是要求选中整行时才能删除,但怎么样判断当前是选中的整行还是单元格呢?请各位教我,谢谢!
...全文
812 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_shang_fei 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhaoyunrui 的回复:]
C# code
if (dataGridView1.SelectedRows.Count != 0)
{
MessageBox.Show("选中行");
}
else { MessageBox.Show("选中列"); }
[/Quote]

可以了,谢谢!
zhaoyunrui 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像我的那个全选列没有判断 自己加去就行了
zhaoyunrui 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的利用他内部的属性就能实现你的要求
gxqinjunde 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedRows.Count為1并用SelectedCells.Count的值為總列數值則為選中的一整行。
zhaoyunrui 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
 if (dataGridView1.SelectedRows.Count != 0)
{
MessageBox.Show("选中行");
}
else { MessageBox.Show("选中列"); }
loveSoftandhxy 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。学习下。。。。

找到他们之间的关系,分离开。应该可以解决。
Yefengkuangxiazai 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵原来我理解错了
GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[?].Controls[?]
那用这个方法应该能判断出是否选中单元格了

不知道有没有错不过方法提下呵呵
sound2004 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liu_shang_fei 的回复:]
不好意思,可能是我表达的不清楚,大家误会我意思了。
我是要求程序判断当前用户选择的是整行,还是单元格,如果用户选择的是整行方可删除。
就是不知道该如何判断。 不能直接设置成选择一整行,因为这样修改单元格内容时不太方便。
[/Quote]

判断一下当前行所选中的单元格个数和Drid的列数是否相等,如果相等,则删除
liu_shang_fei 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能是我表达的不清楚,大家误会我意思了。
我是要求程序判断当前用户选择的是整行,还是单元格,如果用户选择的是整行方可删除。
就是不知道该如何判断。 不能直接设置成选择一整行,因为这样修改单元格内容时不太方便。
huwen7565833 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置DataGridView的属性SelectionMode为FullRowSelect
这样就使DataGridView不是选择一个字段,而是选择一整行了

设置DataGridView的属性MultiSelect为false
这样就使DataGridView不能够选择多行,只能选择一行了
Yefengkuangxiazai 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Gridview里添加一个CHEAKlboxfiled然后添加一个删除按钮
在删除按钮里写上相应代码即可
我这里提供你一段关键代码就是判断是否选中了
注:我这里是选中checkboxfiled就可以删除整行了;
代码: if (((CheckBox)(row.FindControl("CheckBox1"))).Checked)
{
int Id = Convert.ToInt32(GridView1.DataKeys[row.RowIndex].Value);
string strsql = "delete from StuInfo where Id=" + Id;

SqlCommand cmd = new SqlCommand(strsql, con);
cmd.ExecuteNonQuery();
}
其中Id为该表中的主键列
平生我自如 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当你点击的行的最左边的时候都是选中行,当你点中间任何单元格的时候都是选中单元格

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧