【请教】已知子窗体的类名,如何查找它的句柄

lovezhufei517 2010-06-25 05:41:10
情况是这样的:
我知道浏览器中的工作区,类名是Internet Explorer_Server。
因为不同浏览器,它的父级别是不一样的,特别像360浏览器更变态,直接父级别分成两个(双线程),和其他浏览器差别很大。
现在我想不管用什么浏览器,我都可以查找到他的句柄,请问我该怎么查找,有好的思路就可以,不一定非要源码

private function findhwnd(类名 as string)as string
类名=“Internet Explorer_Server”
'代码段
'高手帮忙
'谢谢
findhwnd=hwnd '类名对应的hwnd
end function
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个总不会要求大家帮你调通调好再把代码发给你?加油吧
lyserver 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下不就知道了。
lovezhufei517 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是Internet Explorer_Server可能在第三级别上(上边级别都不一样),在其他浏览器也可能第四级别
直接Enumwindos好像不行吧,需要找出所有的窗体的所有的子句柄的所有的子句柄然后再判断,困难在这点上
嗷嗷叫的老马 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lyserver 的回复:]
使用EnumWindows枚举窗口,再GetClassName获得枚举到的窗口的类名,跟你已知的类名比较一下。
[/Quote]+1
lyserver 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用EnumWindows枚举窗口,再GetClassName获得枚举到的窗口的类名,跟你已知的类名比较一下。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧