请问require()与include()语句的有关return的区别

chjin 2010-06-25 07:05:25
如题,说require()与include()语句不是函数,请问为什么不是函数?与函数有什么区别?
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chjin 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
热衷于讨论的人不多啊,我们不该钻研吗?
knight0450 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以我的理解,require()与include()更像是其他语言中的宏,实现的是一些IO操作,并不属于PHP语言自己的函数实现~~
YHL27 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。
sylar066 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
require echo 事在即使不加载任何扩展 也能调用 毕竟PHP也勉强算是一门虚拟机语言 毕竟是内存托管的 这个GC机制是在runtime运行时内部实现的 所以不是函数 我是这么理解的
woshizhongguorenna 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luciferstar 的回复:]
require必须,无就出错终止
include包含,无会继续,如果包含了函数,则在之后调用的时候会出现error
[/Quote]

是这样
LuciferStar 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
require必须,无就出错终止
include包含,无会继续,如果包含了函数,则在之后调用的时候会出现error

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧