不是对话框的话,如何创建 所谓的 三无窗口?

fangongdalu7148 2010-06-25 08:18:44
三无指的是
没有标题栏
系统任务栏上 没有 标题
没有边框、
...全文
232 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goalcn 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1。VC里右键点击资源
2、Styles里选popup,Border选NONE,后面全部不选,More styles里选个visible就可以了
Zimmerk 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 fangongdalu7148 的回复:]

引用 29 楼 bllqbz 的回复:
引用 26 楼 fangongdalu7148 的回复:

引用 23 楼 bllqbz 的回复:
引用 22 楼 fangongdalu7148 的回复:

不行 这样窗口根本去掉不了 标题。。

不清楚你所说的 标题 是指哪里

不行 你这个我试过 去掉工具栏后 标题栏 又会显示出来了。

工具栏?把上面那段(创建工具栏的代码)……
[/Quote]
没有啊
下面的图片,没有注释掉工具栏和状态栏


去掉工具栏


去掉工具栏和状态栏


代码也只有两行


真不明白有什么问题
zgsdzhaolanxiang1 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 bllqbz 的回复:]
引用 26 楼 fangongdalu7148 的回复:

引用 23 楼 bllqbz 的回复:
引用 22 楼 fangongdalu7148 的回复:

不行 这样窗口根本去掉不了 标题。。

不清楚你所说的 标题 是指哪里

不行 你这个我试过 去掉工具栏后 标题栏 又会显示出来了。

工具栏?把上面那段(创建工具栏的代码)注释掉就可以了
[/Quote]
你把工具栏 去掉看看 标题是不是出来了。
zgsdzhaolanxiang1 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 djj315 的回复:]
CreateWindow完全可以满足你的需求
[/Quote]
请出示代码看看吧。
Simao 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateWindow完全可以满足你的需求
Zimmerk 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 fangongdalu7148 的回复:]

引用 23 楼 bllqbz 的回复:
引用 22 楼 fangongdalu7148 的回复:

不行 这样窗口根本去掉不了 标题。。

不清楚你所说的 标题 是指哪里

不行 你这个我试过 去掉工具栏后 标题栏 又会显示出来了。
[/Quote]
工具栏?把上面那段(创建工具栏的代码)注释掉就可以了
hahaking119 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sdk和mfc封装好像没什么区别吧
本质都是一样的
zgsdzhaolanxiang1 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好 是SDK 实现的。
zgsdzhaolanxiang1 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 bllqbz 的回复:]
引用 22 楼 fangongdalu7148 的回复:

不行 这样窗口根本去掉不了 标题。。

不清楚你所说的 标题 是指哪里
[/Quote]
不行 你这个我试过 去掉工具栏后 标题栏 又会显示出来了。
jhayumu 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK里,wndclass cs 可以自己设计窗口类型
MFC里调 preCeateWindow 里自己设定
hahaking119 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以CFrameWnd为例
// 头文件
#pragma once
class CPopupFrame : public CFrameWnd
{
DECLARE_DYNCREATE(CPopupFrame)
protected:
CPopupFrame(); // protected constructor used by dynamic creation
virtual ~CPopupFrame();
public:
static CPopupFrame* Create(CWnd* pParent);
protected:
virtual BOOL PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs);
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

// 源文件
#include "stdafx.h"
#include "PopupFrame.h"


// CPopupFrame

IMPLEMENT_DYNCREATE(CPopupFrame, CFrameWnd)

CPopupFrame::CPopupFrame()
{

}

CPopupFrame::~CPopupFrame()
{
}


BEGIN_MESSAGE_MAP(CPopupFrame, CFrameWnd)
END_MESSAGE_MAP()


// CPopupFrame message handlers
CPopupFrame* CPopupFrame::Create(CWnd* pParent)
{
CRect rc(0, 0, 200, 200);
CFrameWnd* pFrameWnd = NULL;
pFrameWnd = (CFrameWnd*)CPopupFrame::CreateObject();
if ( !pFrameWnd )
return NULL;
DWORD dwStyle = WS_POPUP | WS_VISIBLE;
if ( !pFrameWnd->Create(NULL, NULL, dwStyle, rectClient, pParent) )
{
delete pFrameWnd;
pFrameWnd = NULL;
return NULL;
}
CPopupFrame* pPopupFrame = dynamic_cast<CPopupFrame*>(pFrameWnd);
return pPopupFrame;
}

BOOL CPopupFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
BOOL res = CFrameWnd::PreCreateWindow(cs);
cs.dwExStyle &= ~WS_EX_CLIENTEDGE;
return res;
}
Zimmerk 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 fangongdalu7148 的回复:]

不行 这样窗口根本去掉不了 标题。。
[/Quote]
不清楚你所说的 标题 是指哪里

zgsdzhaolanxiang1 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很头疼的问题 希望高手解答。
zgsdzhaolanxiang1 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 这样窗口根本去掉不了 标题。。
zgsdzhaolanxiang1 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶。
Zimmerk 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 bllqbz 的回复:]

下图就是效果
[/Quote]
晕 图挂了
Zimmerk 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下图就是效果
Zimmerk 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 fangongdalu7148 的回复:]

不行 这样 系统标题栏上的 窗口还在 最好大家给个SDK程序的例子吧、
[/Quote]
系统标题栏?在哪里

如果要在任务栏隐藏,再加上一句
this->ModifyStyleEx(WS_EX_APPWINDOW,WS_EX_TOOLWINDOW);
zgsdzhaolanxiang1 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用SDK吧,,
程老师2088 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是用MFC么?好像可以直接修改
加载更多回复(14)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧