想把Python作为业余爱好学习。

yuanzhang198711 2010-06-26 12:15:07
可能喜欢在linux下编程的缘故,越来越觉得python用途不小,所以我试着去学学python,不仅仅是作为工具,而更多想是爱好而已。各位python爱好者,不知这个想法对不对?
...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DCMorgan 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉 python 在吞噬 perl 的领地了.
feilniu 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在主要是在Windows下用Python,就是作为业余爱好。挺好的。
yzx714 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux的实际应用,感觉perl比python用处大。。。
yuanzhang198711 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意各位楼上的。
今天初看了以下其文档以及简易教程,发觉python是一个很不错及多用途的动态语言和解释语言。虽然感觉与shell很相似,但是功能强多了,可能是其与类c语言的结合性很强吧(python好像可以调用c)。
thy38 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下LZ,Python很不错的,挺有前途。
cchb1986 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,感觉python挺好的,我也是自己喜欢,自学一下
jimmy1029 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。我是在工作中使用python,Windows环境下的
jhangverita 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有时间,只要有精力,更重要的事你想学,那就去吧,何必让别人给你拿主意呢?想干什么就干什么,只要不违法。
yuanzhang198711 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
爱好问题啦,不应该人云亦云,这个东西感觉好就够了,就像我很抵触C++。
[Quote=引用 5 楼 yzx714 的回复:]

Linux的实际应用,感觉perl比python用处大。。。
[/Quote]
toplinq 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
google 用的是python
feilniu 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yzx714 的回复:]

Linux的实际应用,感觉perl比python用处大。。。
[/Quote]

Linux下,似乎Perl跟Shell的结合更紧密些。而且Python的3.X的不再向下兼容也是一个影响使用的问题。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧