如何实现URL后面跟用户名就跳转到用户的首页?

kulou54 2010-06-26 11:31:02
这个功能在BLOG中用的比较多...

比如新浪的博客blog.sina.com.cn/kyan54

就会跳转到kyan54的博客首页去

我想实现这样的功能,

输入我的域名地址www.mynote.com/kyan54

请问有什么办法实现吗??

如果是过滤器来实现这个功能,能否给出具体的实现方式.....

希望大侠们提供比较好的方式来帮我解决这个问题..小弟先非常感谢!


---额..只有22分了..大侠们将就下...呵呵..

...全文
501 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yusheng622 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
和我的问题有点相似,http://topic.csdn.net/u/20100927/15/07c0c29b-d330-4883-a0c0-768524b26c3d.html?seed=1743182196&r=68697685#r_68697685
58MiN 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的注意了,那个filter是过滤器,不是拦截器
kulou54 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..我现在就是类似这样的做法..不过我是用过滤器...

看了下rest风格的URL的东东..找了个spring的demo用了下..是蛮类似的...

侠侠_xiaxia 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用session把用户名和密码存取一下,然后在servlet中取出来,判断一下,然后在requestDispacter跳转一下,跳转的时候传值过去,这也许就可以了
kulou54 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找了下rest风格的URL...也用spring的demo完了下...但是这个依然没办法完成我说的这种把...
kulou54 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请教17楼的..能否具体说下REST风格的东东..我刚搜了下..貌似是这类东西...

但是网上很具体的demo好像都没有嘛..都是几段代码组成的..对我这样的新手有些会看不懂..
xqyky 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想说的REST风格的url问题吧。这个方法很多。
kulou54 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果当当是成cookies用户的话..那我第一次输入怎么办??

我访问别人的空间怎么办..这些都是需要考虑的....

westton 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂~
kulou54 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟为静态没关系把.....
dh1314al 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思好像是要做伪静态化吧!也就是说将参数与参数值隐藏起来吧!
kulou54 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location = "dooption.do?action="+user;

如果用这个IE地址栏就会改变为http://www.xxx.com/dooption.do?action="+user把...
这样很别扭啊...

新浪就不会变成这样的URL啊...

输入的URL是什么到首页后..地址栏还是输入的那个URL...
jnhcd 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 maydie1989 的回复:]
这个应该是加一个过滤器 好像struts叫拦截器
先获取url中的用户名如kyan54 之后
拦截到请求的时候 判断cookies或者session里是否有用户信息
之后就跳转到blog的个人主页 通过用户名从DB中取出相关信息展示
[/Quote]

lz是直接输入url的,应该是判断cookies取得用户名和密码,然后自动登录到个人主页
shupeng123 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
www.mynote.com/kyan54
这个地址其实是不存在,当网址请求的时候有一个程序处理URL,比如说在你网站的一个INDEX.ACTION,所有的URL请求够必须通过这个ACTION,然后再由ACTION分析请求的地址作相应的数据输出或者跳转,其实这样很不好
不过也可以用拦截来做。
kulou54 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个映射?

不是很明白...

登录肯定是需要在首页输入用户名和密码的...

我只是在输入这个地址后..自动跳转到这个用户的博客首页....


哥...如果是映射要怎么弄呢??

难道我每个用户都要这样映射一下才行吗??
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要知道www.mynote.com/kyan54有可能不是真实的地址,只是一个映射而已。你在web.xml对其配置一个地址映射就可以了。至于使用用户名和密码那是在登录首页。传参判断就行。跳转后的地址就是你配置给的地址。
qiheia 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,用过滤器的形式,获取地址栏信息

var url = window.location.href; //获取当前地址栏
var user = url.substrig(url.lastIndexOf("/")+1,url.length); //获取用户信息
window.location = "dooption.do?action="+user;

后台处理
String user = request.getParameter("action");
根据user跳转到指定的用户空间页面中去。

大概的思路就是这样的。
kulou54 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是7楼清楚需求...上面几楼都不看清楚的...

7楼能具体说下吗..

在filter中因为要根据用户名查询数据..所有把地址转到action了..但是报404...地址肯定正确的..

不知道是不支持还是咋滴...
卡比兽的球 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是加一个过滤器 好像struts叫拦截器
先获取url中的用户名如kyan54 之后
拦截到请求的时候 判断cookies或者session里是否有用户信息
之后就跳转到blog的个人主页 通过用户名从DB中取出相关信息展示
呼吸先生 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Restful url LZ可以去找找看。。
加载更多回复(3)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧