JS 选中text中的值

lujianwen 2010-06-26 04:56:37
<input class="textBox" type="text" id="aaaa" name="aaaa"
size="25" maxlength="64"/>

在输入用户名时,想要将原来在text中的所有文本设置为选中,用JS怎么实现,求教
...全文
285 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
listeninge 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="default_date();">

function default_date(){
var today;
today = new Date();
var yy = today.getYear();
if(yy<1900) yy = yy+1900;
var MM = today.getMonth()+1;
if(MM<10) MM = '0' + MM;
var dd = today.getDate();
if(dd<10) dd = '0' + dd;
str = yy + "-" + MM + "-" + dd;
textobj=document.getElementById("t5");
textobj.value=str;
textobj.select();
}
lunhuifengzheng 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="Email.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title></title>

<script src="jquery/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>

<script>
$(document).ready(function() {
$("#TextBox1").focus();
});

</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</div>
</form>
</body>
</html>


我这是用jquery实现的,记住先下载jquery-1.4.2.min.js文件,jquery官网有
<script src="jquery/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
这是引用地址
ailin84 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
页面载入load函数里让文本框获得焦点 textbox1.focus(),然后在 textbox1.select()选中

话说这种知识点性质的问题你自己百度下,还比在论坛里来问更快找到答案
hibin101 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
var oInput = document.getElementsByTagName("input")[0];
oInput.focus();
oInput.select();
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" name="username" value="check"/>
</body>
</html>
qingYun1029 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
function lo(){
document.getElementById("aaa").select();
}
</script>
</head>

<body onload="lo()">
<input type="text" id="aaa" value="test" />
</body>
</html>

复制查看即可。。。
wll474127597 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,多复制了个src,把src="删掉,不好意思
wll474127597 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//导入JQuery框架,需要联网才好用
<script language="javascript" src="src=" http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script language="javascript">
$(function(){
//此代码的意思是获取第一个文本,如果你要获取的文本不是第一个,那么依次往上加就可以了
$(":text:eq(0)").select();

})
</script>
wzmlove007 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在onload函数里面加一个设置焦点的函数试试
lujianwen 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery应该怎么写呀,可以给我一个实例吗?谢谢
fengqipiaobo 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery试试吧!应该还是可以的!不需要onload!
lujianwen 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangfei99168 的回复:]

HTML code
<input type="text" onfocus="this.select();" name="dd" value="请输入">
<script>
document.getElementById("dd").select();
</script>

像这样就可以解决你的问题了。
[/Quote]我要的不是得到焦点时选中,是加载完后选中
lujianwen 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的不是焦点在文本框上时选中,是加载时就选中
wangfei99168 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" onfocus="this.select();" name="dd" value="请输入">
<script>
document.getElementById("dd").select();
</script>

像这样就可以解决你的问题了。
T_long 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试
T_long 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function selectText() {
var Textbox1 = document.getElementById(“text”);
Textbox1.focus();
Textbox1.select();
}
lujianwen 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开窗口时,选中文本框中的“请输入用户名”,这样用户就可以直接输入了
lujianwen 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开该窗口时,就选中其中的文本,焦点位于文本框中,不是onfocus,我试过onload也不行,高手们,帮帮忙
lujianwen 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要使文本框中的值处于选中的状态
北京不不 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input class="textBox" type="text" id="aaaa" name="aaaa"
size="25" maxlength="64" onfocus= "this.select() "/>
xingjibing 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<input id="TBselect" name=TBsou size=25 onMouseOver="this.focus()" onBlur="if (this.value =='') this.value='请填入姓名'" onFocus="this.select()" onClick="if (this.value=='请填入姓名') this.value=''"type="text" value="请填入姓名"/>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧