用jquery取input file的问题

Michael_Xin_CV 2010-06-26 05:18:24

function callbackTx2() {
var url = "sendTw.php" ;
var params = { 'tw2File':$("#tw2File").val()};//
$.post(url,params,function(data){
alert('send') ;
}
);
}


<form enctype="multipart/form-data" method="post">
<input type="button" id="tw2Btn" onClick="callbackTx2()" value="发送"></input>
<input type="file" id="tw2File" name="tw2File" />
</form>


貌似 $("#tw2File").val()可以取到文件路径名,但是后台$tw2File = $_FILES['tw2File']['name']时却得不到值,这是为什么?
...全文
4039 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love1989 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
表单没有submit是得不到的 ... 用个jq的上传插件吧 昨天这个问题也困扰我了的
licip 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
php我是不懂啦。但我知道,你这种上传文件的方式肯定是不行的。
kyzy_yy_pm 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
连form表单中的enctype声明都没有怎么能上传文件呢???
kyzy_yy_pm 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery能支持这样么???????
zxj828282 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery很强大
yinkehao 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现搞清楚问题,你要上传文档,你穿各文件路径干吗啊,
应该是把文件数据发送到服务器,如果明白了这点,问题就解决了,表单enctype="multipart/form-data"才会发送 file内要上传的数据
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖,质量还行
hlq_zist 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然取不到值~~~~~~~~~~

AJAX无法做到无刷新上传文件。

如果想用AJAX上传文件,请请使用iframe。

具体步骤如下:

(1)Create a new iframe,add a new form to this iframe

(2)add params and files to this new form
(3)submit form

好运!!!
hoojo 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

function callbackTx2() {
var url = "sendTw.php" ;
var params = { 'tw2File':$(":file").val()};//
$.post(url,params,function(data){
alert('send') ;
}
);
}

Go 旅城通票 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你发送的只是文件名而已吧,并没有把表单提交

jq不是有个form控件什么的,自己找下资料看看
chunchun0037 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
Anlige 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$_POST['tw2File']
Anlige 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件能这样上传,那就好了~
$_GET['tw2File']
fengqipiaobo 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#tw2File").val()应该是可以获取到文本框的值吧!你这个后台是用什么脚本写的,怎么貌似是php哦!

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧