高分 一个非常简单,但很奇怪的问题

yxwsbobo 2010-06-26 05:31:29
vs2008
空白项目中 什么也不做 加入头文件
#include <string>


就会报错,报错内容

引用
1>------ 已启动全部重新生成: 项目: delete1, 配置: Debug Win32 ------
1>正在删除项目“delete1”(配置“Debug|Win32”)的中间文件和输出文件
1>正在编译...
1>stdafx.cpp
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(41) : error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“fpos_t”的前面)
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(41) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(42) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“const”的前面)
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(42) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(42) : error C2734: “std::_BADOFF”: 如果不是外部的,则必须初始化常量对象
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(186) : error C2061: 语法错误 : 标识符“_In_count_”
1> g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(295): 参见对正在编译的类 模板 实例化“std::char_traits<_Elem>”的引用
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(187) : error C2059: 语法错误 : “)”
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(188) : error C2143: 语法错误 : 缺少“)”(在“{”的前面)
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(197) : error C2061: 语法错误 : 标识符“_In_z_”
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(207) : error C2144: 语法错误 : “int”的前面应有“;”
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(207) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int

1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(374) : error C2065: “_First2”: 未声明的标识符
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(374) : error C2065: “_Count”: 未声明的标识符
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(374) : error C3861: “_CRT_SECURE_WMEMMOVE”: 找不到标识符
1>g:\dynamicsoft\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(374) : fatal error C1003: 错误计数超过 100;正在停止编译
1>生成日志保存在“file://c:\Users\Kin\Documents\Visual Studio 2008\Projects\delete1\delete1\Debug\BuildLog.htm”
1>delete1 - 147 个错误,14 个警告
========== 全部重新生成: 成功 0 个,失败 1 个,跳过 0 个 ==========



中间删除了很多 总共错147个 请问怎么回事 我记得安装过程应该没有错误的
...全文
266 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wencai8792 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了..在"工具">"选项">"项目和解决方案"---把以前加自已新加的库文件,包含文件下移到最低部就可以了..
wencai8792 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到这问题了..具体怎么解决?
yxwsbobo 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lisunlin0 的回复:]

可能是包含了更老的windows.h文件。比如包含了vc6.0的头文件。
[/Quote]

找到问题所在了,因为我安装了WDK 所以我把他的几个目录也包含进去了,结果用了WDK的windows.h 导致错误..
lili0920 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 woyaoyabao 的回复:]
帮顶.
[/Quote]
。。
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂
WoYaoYaBao 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.
sunlin7 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是包含了更老的windows.h文件。比如包含了vc6.0的头文件。
zhb1190 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能把代码贴出来嘛!这样都不明白你说的什么意思
3jaja 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "StdAfx.h"
#include <string>
zyq5945 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yxwsbobo 的回复:]

.... 好我重新说一下 不是空的啥也没有 就说是 HellowWord 模板吧


我在虚拟机上测试没有问题


我感觉是我的VS配置哪里有问题或者 安装过程出过问题? 因为确实是新装的 但除了这个头文件其他没发现啥问题
[/Quote]
可以用用devenv.exe /resetuserdata 恢复Visual Studio 初始状态。不行的话只能重装。
yxwsbobo 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.... 好我重新说一下 不是空的啥也没有 就说是 HellowWord 模板吧


我在虚拟机上测试没有问题


我感觉是我的VS配置哪里有问题或者 安装过程出过问题? 因为确实是新装的 但除了这个头文件其他没发现啥问题
Eleven 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?编译只有一个h头文件的空白项目?头文件又不参与编译。。。
DontKissBossAss 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你对掉一下iosfwd和string的顺序
DontKissBossAss 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还有其他头文件的话,调换一下生命顺序。或许能解决。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧