关于CreateBitmap

bffeey 2010-06-26 08:31:53
问一个问题
windows api 里
CreateBitmap 函数 在vs2005 和 vs2008执行效率 差很远
有人知道原因吗

代码一模一样 创建一张桌面大小的图 1366 * 768
vs2005 xp 0ms
vs2008 win7 平均7ms

(未广泛试验,目前仅在我的两台电脑上出现这种情况)

...全文
198 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bffeey 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
采用了其他方法实现我要的功能 、

谢谢
bffeey 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]

你怎么测试的??
DWORD dwStart = GetTickCount();
CreateBitmap(...);
DWORD dwEnd = GetTickCount();

DWORD dwValue = dwEnd - dwStart;
-----------------------------------
????
[/Quote]

逻辑上就是这样的
zgl7903 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再做VS2008 XP 和 VS2005 Win7的测试 结果再作比较

我估计不光是代码效率的问题,更重要的可能是代码安全问题
VS2008 和 WIN7 对代码安全性都有比较大的提升,所以判断的条件会更多,
自然可能还有系统对任务的调用机制、是否有杀毒软件、空闲的系统资源都都会有影响
hastings 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark................应该不是拿秒表来测的.
Eleven 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么测试的??
DWORD dwStart = GetTickCount();
CreateBitmap(...);
DWORD dwEnd = GetTickCount();

DWORD dwValue = dwEnd - dwStart;
-----------------------------------
????

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧