初学java,按书上例子做的,tomcat报错:java.lang.NoClassDefFoundError: lee/DbDao

Even713 2010-06-26 10:36:58
做的例子在http://download.csdn.net/source/2490769有下载。
之前有遇到过问题是
我手动到src/lee下javac LoginServlet.java
时,会报cannot find symbol错误,如果我把package lee去掉,就可以编译成功
网上查找了,应该是classpath的问题,但我不知道这个例子要怎么改
然后我把书附带的光盘源代码拷到相应的位置,直接运行tomcat
报错如下:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception


root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: lee/DbDao
lee.LoginServlet.service(LoginServlet.java:35)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.26 logs.


我已经用了很久的时间了,但是什么都没有结果,java总是这么拒我以千里之外,绝望中,请大家帮帮我,谢谢了!
...全文
206 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingliang_qd 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse来调试吧
coffee__lover 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~
xiaochengfu1 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决没有 ?
  • 打赏
  • 举报
回复
学到web了,还没用IDE么。。。。eclipse上手快点。。
yfxucn 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
轻轻地我走了正如我轻轻地来`~~~~~~~~~~~
dongyangmoney 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jfjjjjjjjjjjjjjfffffffffffffffff
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是李刚的代码,看样子是类找不到。
tianmazhoukong 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
类没有找到的错误
水中影子 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶!
lmzpp 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。。。。。
vipwork 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你还是坚持用jdk来调试的话,你再参考一下这个帖子。
http://topic.csdn.net/t/20020331/20/612869.html
vipwork 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用MyEclipse来调试的,除了没有相应的数据库,我这边没有报像你说的那样的异常
qiheia 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 even713 的回复:]
我是cd到这个目录下javac DbDao.java没有问题
由于LoginServlet.java调用了DbDao,所以编译会有点问题,但不知道如何解决。

引用 5 楼 fondofjava 的回复:

重新编译,然后 打包到 tomcat,应该没有问题了。

我想问下如何打包到tomcat?
[/Quote]

如果你用的myeclipse或者eclipse的话,有个自动打包的
xk1126 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!~~~~~~~~~~~
xk1126 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!~~~~~~~~~~~
Even713 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是cd到这个目录下javac DbDao.java没有问题
由于LoginServlet.java调用了DbDao,所以编译会有点问题,但不知道如何解决。
[Quote=引用 5 楼 fondofjava 的回复:]

重新编译,然后 打包到 tomcat,应该没有问题了。
[/Quote]
我想问下如何打包到tomcat?
qiheia 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题啊

javac LoginServlet.java 你这样直接去编译肯定找不到了

除非你将项目放在了jdk的bin目录下面,或者你配置了path环境变量

在一个你的javac 建议最好加上全路径 如 javac d:/lee/LoginServlet.java

红色部分要加入包名哦。。。。
Ade子夜 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!11
Even713 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译是不通过的,即使重新编译也不行。
麻烦你下载一下我的代码,看一下,能运行一下最好了,很少的代码,很简单的结构,我相信会java的人一看就知道是什么问题的。
也许只是个小地方,请帮我看看吧,谢谢了!
fondOfJava 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译,然后 打包到 tomcat,应该没有问题了。
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧