初学java,按书上例子做的,tomcat报错:java.lang.NoClassDefFoundError: lee/DbDao

Even713 2010-06-26 10:58:42
做的例子在http://download.csdn.net/source/2490769有下载。
之前有遇到过问题是
我手动到src/lee下javac LoginServlet.java
时,会报cannot find symbol错误,如果我把package lee去掉,就可以编译成功
网上查找了,应该是classpath的问题,但我不知道这个例子要怎么改
然后我把书附带的光盘源代码拷到相应的位置,直接运行tomcat
报错如下:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception


root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: lee/DbDao
lee.LoginServlet.service(LoginServlet.java:35)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.26 logs.


我已经用了很久的时间了,但是什么都没有结果,java总是这么拒我以千里之外,绝望中,请大家帮帮我,谢谢了!

麻烦到http://download.csdn.net/source/2490769下载一下文件,很简单的结构,很少的文件,我相信会java的人一看就能看出哪里有问题了.
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqkjj 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ上聊?这里有点费劲,164761867
wqkjj 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目录结构没有修改吧
login.jsp
WEB-INF
classes
src
....

比较偷懒的发布就是直接把你的zip文件解压到tomcat站点发布的缺省目录webapps下,其它配置文件均不需要改动就可以运行
Even713 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说不用myeclipse也是可以发布的咯?
那现在就假定是我上传的这样的目录结构。
然后我在tomcat的conf目录下的Catalina下新建localhost目录,在该目录下新建test.xml,文件内容如下:
<Context docBase="D:myWorkspace\test" debug="0" privileged="true">
</Context>

我现在可以访问http://localhost:8888/test/login.jsp
但是填了下用户名和密码之后提交后就是报1楼中的错了。

还有什么漏掉的地方吗?
我感觉还是什么地方的路径不对。
wqkjj 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse上有发布菜单,你找找咯。我机器上正好删除了那个软件,不能截图了.

如果手工发布的话,拷贝到 tomcat根目录\webapps\下,重新启动tomcat,应该就可以访问了。

我测试了一下,确实是可以运行的。
发布在 C:\tomcat6\webapps\test
访问:http://localhost:5555/test/login.jsp
Even713 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道怎样发布,我用myeclipse导入这个test文件夹,然后在启动tomcat这样,书上没有说要发布。
麻烦指点一二,谢谢!
wqkjj 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从源文件上看没有问题,是LZ发布有问题,怎样发布在tomcat中的?

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧