Java 的反编译问题

JE8000TO 2010-06-26 11:23:59
一个Java代码,编译后会生成 A.class B.class C.class等文件(举例子)。但是使用jad命令进行反编译,还原到以前的那个Java代码。好像就有点乱了!只给你.class文件,你如何能完整的写出原代码?对反编译感兴趣的可以发表下看法。
...全文
250 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqkjj 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 je8000to 的回复:]
我的意思是这样的 你先写一个稍微有点复杂的Java代码。里面包含有3个以上的方法,以及相关的子类。但只有一个main()方法。然后你将其编译,编译之后,删除原来的 a.java文件。接下来,你使用仅有的.class文件将程序的结果运行出来,就可以了(不管你使用什么方法)。动手操作下…… 谢了!
[/Quote]

如果这也是问题的话,不知道LZ想问什么问题。
ZangXT 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有混淆过,反编译还是很容易的。我有一次写了一个一千多行代码的类,不小心把源码丢了,反编译后继续编
水中影子 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA反编译工具 如:XJad

当然不可能和源代码一模一样,有点差异的
wzju64676266 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bao110908 的回复:]
甭想跟源代码一模一样,这是不可能的!
[/Quote]

但jvm如果没有对文件进行优化处理呢?反编译处理的属性一般是在方法之前
JE8000TO 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bao110908 的回复:]
甭想跟源代码一模一样,这是不可能的!
[/Quote] 是这样的。
sl514 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jd-gui Java反编译器


直接把class拖到界面上就行了
chainhou 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用个工具试下,jd-gui
duben4814 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wqkjj 的回复:]
引用 5 楼 je8000to 的回复:
我的意思是这样的 你先写一个稍微有点复杂的Java代码。里面包含有3个以上的方法,以及相关的子类。但只有一个main()方法。然后你将其编译,编译之后,删除原来的 a.java文件。接下来,你使用仅有的.class文件将程序的结果运行出来,就可以了(不管你使用什么方法)。动手操作下…… 谢了!


如果这也是问题的话,不知道LZ想问什么问题。
[/Quote]
用jad这样做了,可以正常运行,和在编译器中运行结果一样,有什么问题想说?
waitdream 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bao110908 的回复:]
甭想跟源代码一模一样,这是不可能的!
[/Quote]
在TC没什么不可能的~
  • 打赏
  • 举报
回复
甭想跟源代码一模一样,这是不可能的!
JE8000TO 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是这样的 你先写一个稍微有点复杂的Java代码。里面包含有3个以上的方法,以及相关的子类。但只有一个main()方法。然后你将其编译,编译之后,删除原来的 a.java文件。接下来,你使用仅有的.class文件将程序的结果运行出来,就可以了(不管你使用什么方法)。动手操作下…… 谢了!
JE8000TO 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 HelloWorld.java 程序编译,HelloWorld.class 然后再用你的方法试下
qiheia 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那直接用java命令来运行你的.class文件就可以啊

java a.class
JE8000TO 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 这个我知道的 如果只给你3个.class文件(这3个文件是一个applet程序编译的二进制文件),在没有原Java的代码的情况下,你采取方法将其运行出来就可以了……
qiheia 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用反编译工具不就可以吗?

下面是jad命令的解释。。。

JAD命令
首先,看一下jad的帮助提示

-a - 用JVM字节格式来注解输出
-af - 同 -a,但是注解的时候用全名称
-clear - 清除所有的前缀
-b - 输出多于的括号 (e.g., if(a) { b(); }, default: no)
-d <dir> - 指定输出文件的文件目录
-dead -试图反编译代码的dead 部分(default: no)
-disass - 不用用字节码的方式反编译 (no JAVA source generated)
-f - 输出整个的名字,无论是类还是方法
-ff -输出类的成员在方法之前 (default: after methods)
-i - 输出所有的变量的缺省的最初值
-l<num> - 将strings分割成指定数目的块的字符 (default: no)
-lnc - 将输出文件用行号来注解 (default: no)
-nl - 分割strings用新行字符 newline character (default: no)
-nodos -不要去检查class文件是否以dos方式写 (CR before NL, default: check)
-nocast - 不要生成辅助文件
-nocode -不要生成方法的源代码
-noconv - 不要转换java的定义符 (default: do)
-noctor - 不允许空的构造器存在
-noinner -关掉对内部类的支持 (default: turn on)
-nolvt - 忽略局部变量的表信息
-nonlb - 不要输出一个新行在打开一个括号之前 (default: do)
-o - 无需确认直接覆盖输出 (default: no)
-p - 发送反编译代码到标准输出 STDOUT (e.g., for piping)

其次.常用命令

jad -o -r -sjava -dsrc test.class

tree目录下的所有*.class文件
jad -o -r -sjava -dsrc tree/**/*.class

unix可以表示为:jad -o -r -sjava -dsrc 'tree/**/*.class'

指定输出文件的名字的话,用以下的转移命令

jad -p example1.class > myexm1.java


81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧