无法获取RadioButtonList选中的项

暖杨下的好日子
博客专家认证
2010-06-27 09:45:43


绑定数据的代码为:
string sql = "Select * from VoteDetail where id="+ID;
SqlDataReader sdr=DB.ExecSqlReader(sql);
RadioButtonList1.DataSource = sdr;
RadioButtonList1.DataTextField = "VoteItem";
RadioButtonList1.DataValueField = "VoteDetaileId";
RadioButtonList1.DataBind(); //将数据绑定到单选列表控件
sdr.Close();
string Sql = "Update from VoteDetail where VoteDetaileId=" + this.RadioButtonList1.SelectedValue;

在明明已经选择了一项的情况下,取出的却是空值!
求教


...全文
104 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyq29 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你pageload代码 和 更新按钮的代码
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 gui0605 的回复:]
copy代码带来的问题~~~
[/Quote]

毛,全是我写的好不
gui0605 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
copy代码带来的问题~~~
haomas 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。。LZ也太不细心了吧
辰爸 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liuyuehui110 的回复:]

找到问题了.
原因是因为另外一个button控件。
我查看了radiobuttonList的事件发现,SelectedIndexChanged事件执行的是btnVote_Click事件。
跟一个button执行的事件是一个函数。因此系统就不捕获选择的项。
谢谢各位!
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了.
原因是因为另外一个button控件。
我查看了radiobuttonList的事件发现,SelectedIndexChanged事件执行的是btnVote_Click事件。
跟一个button执行的事件是一个函数。因此系统就不捕获选择的项。
谢谢各位!
wuyq11 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出RadioButtonList1设置的看看
加Ispostbak没问题
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 amandag 的回复:]
更新和绑定的代码为什么会在一起?

还有常见问题
protected void Page_Load(...)
{
if(!IsPostBack)//是否判断
{
//绑定数据
}
}
[/Quote]

加上if(!PostBack)还是不行。。
我觉得是不是消息处理函数的问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 liuyuehui110 的回复:]
绑定数据的代码为:
string sql = "Select * from VoteDetail where id="+ID;
SqlDataReader sdr=DB.ExecSqlReader(sql);
RadioButtonList1.DataSource = sdr;
RadioButtonList1.DataTextField = "VoteItem";
……
[/Quote]

更新和绑定当然不会在一起了。
我只是为了贴出代码所以放在一起了。中间的代码跟数据的绑定没有什么关系
bcrun 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下!
wuyq11 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
{
string sql = "Select * from VoteDetail where id="+ID;
SqlDataReader sdr=DB.ExecSqlReader(sql);
RadioButtonList1.DataSource = sdr;
RadioButtonList1.DataTextField = "VoteItem";
RadioButtonList1.DataValueField = "VoteDetaileId";
RadioButtonList1.DataBind(); //将数据绑定到单选列表控件
sdr.Close();
}

this.RadioButtonList1.SelectedValue
amandag 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
更新和绑定的代码为什么会在一起?

还有常见问题
protected void Page_Load(...)
{
if(!IsPostBack)//是否判断
{
//绑定数据
}
}

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧