RadioGroup RadioButton 无法显示出来

rollrock1987 2010-06-27 11:07:00
我按着书上的步骤操作,创建一个Button后点击一下,跳转到RadioGroup页面,现在出现这样一个问题:
代码A是我自己写的,因为在写TextView等控件的时候都是这样的,所以我在RadioGroup也这么写,但是只能跳转,RadioButotn并没有显示出来

代码B是例子里面的,可以正确的显示

我想问下为什么代码A不正确呢?(注:其他的都一样,就代码A与B的区别)

还有代码B中的 implements View.OnClickListener 以及 setOnClickListener(this); 应该怎么理解??
谢谢

//代码 A
public class RadioGroupActivity extends Activity
{
RadioGroup mRadioGroup;

public void onCrearte(Bundle save)
{
super.onCreate(save);
setTitle("RadioGroupActivity");
setContentView(R.layout.radiogroup);
find_and_modify_radio_group();
}

private void find_and_modify_radio_group()
{
mRadioGroup = (RadioGroup)findViewById(R.id.menu);
Button clearButton = (Button)findViewById(R.id.clear);
clearButton.setOnClickListener(clearButtonListener);
}

private Button.OnClickListener clearButtonListener = new Button.OnClickListener()
{
public void onClick(View v)
{
mRadioGroup.clearCheck();
}
};
}


//代码 B
/*
public class RadioGroupActivity extends Activity implements View.OnClickListener
{
private RadioGroup mRadioGroup;
protected void onCreate(Bundle save)
{
super.onCreate(save);
setContentView(R.layout.radiogroup);
setTitle("RadioGroupActivity");
mRadioGroup = (RadioGroup)findViewById(R.id.menu);
Button clearButton = (Button)findViewById(R.id.clear);
clearButton.setOnClickListener(this);
}
public void onClick(View v)
{
mRadioGroup.clearCheck();
}
}
*/
...全文
229 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rollrock1987 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人来啊
rollrock1987 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 你英语真好 我发现问题在哪里了 都给你了 呵呵
yyy025025025 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
In code A:

clearButtonListener is a Button.OnClickListener.

In code B:

clearButton.setOnClickListener is a View.OnClickListener.

You can try to change clearButtonListener to View.OnClickListener in code A.
rollrock1987 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你来了么 就发表下高见啊 不要走得这么潇洒呢 我很心痛的
yyy025025025 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
It's weekend.

It will be resolved on working days.
rollrock1987 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会没有人来呢 难道我的问题 真的太菜了吗?? 还是太难了??

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧