求教VC连接远程数据库方法

catokat 2010-06-27 02:19:38
如题。

本人想写一个局域网内的在线考试系统。

基本思想是在局域网内搭建一台SQL数据库服务器(IP:192.168.5.250,机器administrator用户无密码),

然后让网内客户端程序访问数据库来实现在线考试。

在着手编写客户端程序之前,想请教高手VC连接局域网内远程数据库的方法。

最好是基于ADO的远程数据库连接方法,

因为本人做过ADO连接本机ACCESS数据库实现通讯录管理系统的课题。

谢谢!



...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuo_li 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 学习一下
catokat 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复


貌似有点明白了。回去再试试。谢谢各位了。。
精锐掷矛手 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

//连接SQLServer

BOOL CDataADO::InitADO()

{ try {
char appPath[256];

GetCurrentDirectory(256,appPath); //取得应用程序当前路径

CString filePath; //保存Ini文件名

filePath.Format("%s",appPath);

filePath += "\\";

filePath += "SYS.INI";

CString strAdoConn;

char temp1[100];

GetPrivateProfileString("DatabaseConfig","Server","",temp1,100,filePath);

strserver = (TCHAR *)temp1;

GetPrivateProfileString("DatabaseConfig","Database","",temp1,100,filePath);

strdbName = temp1;

GetPrivateProfileString("DatabaseConfig","User","",temp1,100,filePath);

strUser = temp1;

GetPrivateProfileString("DatabaseConfig","PWD","",temp1,100,filePath);

strPassword = temp1;

strAdoConn.Format("Provider=SQLOLEDB.1;Password=%s;Persist Security Info=False;User ID=%s;Initial

Catalog=%s;Data Source=%s",strPassword,strUser,strdbName,strserver);

m_pCon.CreateInstance(_uuidof(Connection));

m_pCon->ConnectionString = (_bstr_t)strAdoConn;

m_pCon->Open("","","",NULL);

return TRUE;

}
catch(_com_error)

{
MessageBox(0,"请检查系统配置信息", "数据库连接失败",MB_OK|MB_ICONINFORMATION);

return FALSE;

} catch(...) {
MessageBox(0,"系统错误", "数据库连接失败",MB_OK|MB_ICONINFORMATION);

return FALSE ;

} }
lanneret1234 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟在本地访问SQL数据库一样!!改IP就行了,另外服务器的1433端口要打开
alangsos 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strConnection = "driver={SQL Server};server=133.33.215.4;UID=jctj;pwd=jctj;database=jctj2003";

AfxOleInit();

if (!m_adoConnection.Connect(LPCSTR(strConnection)))
{
AfxMessageBox("连接数据库失败!");
return FALSE;
}

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧