如何实现鼠标左键单击跳出菜单

Donecheng520 2010-06-27 02:30:52
如题 。。
如何实现鼠标左键单击 跳出菜单 。。

会的帮帮忙 。
...全文
647 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dannyplus 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个button命名为btnMenu,一个contextmenustrip命名为buttonMenu,加事件如下:
private void btnMenu_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button==MouseButtons.Left)
{
this.buttonMenu.Show(btnMenu, new Point(0, btnMenu.Height + 5));
}
}
Donecheng520 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 whowhen21 的回复:]
C# code
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
contextMenuStrip1.Show(this.button2, new Point(button2.Location.X, button2.Location.Y + button2.Height))……
[/Quote]

contextMenuStrip1.Show(this.button2, new Point(button2.Location.X, button2.Location.Y + button2.Height));
参数 后面+button2.Height 没问题吗? 可以。 我怎么显示到别的地方 。。 没有这个button2.Height 的话 。 可以显示在对的地方 。。 但是点别的不会改变 。。
whowhen21 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
contextMenuStrip1.Show(this.button2, new Point(button2.Location.X, button2.Location.Y + button2.Height));
}

这样的效果就是单击按钮的时候,右键菜单显示在Button按钮下方。button2是一个button按钮。
whowhen21 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能呢,我用过多少啊,怎么会Show不出来呢,里面还有好几个参数呢。
Donecheng520 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 whowhen21 的回复:]
contextMenuStrip1.Show(...)
用这个啦,contextMenuStrip 的Show方法,可以指定显示的位置,想什么时候显示就什么时候显示。
[/Quote]

我要在点击的那个控件显示 。 Show 里面写什么代码??
Donecheng520 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 whowhen21 的回复:]
contextMenuStrip1.Show(...)
用这个啦,contextMenuStrip 的Show方法,可以指定显示的位置,想什么时候显示就什么时候显示。
[/Quote]
行不通啊 。。 Show 不出来
whowhen21 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
contextMenuStrip1.Show(...)
用这个啦,contextMenuStrip 的Show方法,可以指定显示的位置,想什么时候显示就什么时候显示。
jycrystal2002 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是双击鼠标就最大化,跟左右键无关的。还有你到底是要左键单击最大化还是右键单击最大化?看你的问题是左键,怎么回答的都是写的右键啊
Donecheng520 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人 帮我啊 。。
Donecheng520 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不在了???
Donecheng520 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
添加contextMenuStrip控件
this.ContextMenuStrip = contextMenuStrip1
[/Quote]

试了 。 没用
还有
想问个问题
        private void MainForm_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
{

if (UserHelper.cheng)
{
this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
UserHelper.cheng = false;
}
else
{
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
UserHelper.cheng = true;
}

}


这段代码是实现双击最大化 。。 但是 。为什么却跑到右键双击最大化了 。。 那个事件不是左键吗?? 要怎么才能让他左键最大化 ??
wuyq11 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
添加contextMenuStrip控件
this.ContextMenuStrip = contextMenuStrip1
Donecheng520 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人帮我啊 。 。 晕。
Donecheng520 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
private void Form1_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{ContextMenu cm = new ContextMenu();
cm.Show(this, new Point(e.X, e.Y……
[/Quote]

不可以 。啊
wuyq11 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{ContextMenu cm = new ContextMenu();
cm.Show(this, new Point(e.X, e.Y));
}
}

Donecheng520 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luluyy 的回复:]
加一个ContextMenuStrip 然后再鼠标左键点击的时候(也就是Click事件) 给你要点击的控件增加这个快捷菜单, 再回调右键事件 就行了
[/Quote]

能说的更明白点吗? 或者给我代码可以不 。 帮帮忙
luluyy 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个ContextMenuStrip 然后再鼠标左键点击的时候(也就是Click事件) 给你要点击的控件增加这个快捷菜单, 再回调右键事件 就行了

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧