VB.NET2008 如何采集一个网站的源代码

wyj518 2010-06-27 03:45:45
VB.NET2008 如何采集一个网站的源代码,然后 分析 取得自己想要的内容。难吗 有代码最好
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robake 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jie8991 的回复:]
引用 5 楼 wuyazhe 的回复:

dim client as new Net.WebClient
dim html = Encoding.Utf8.GetString(client.DownloadData("网址"))


+1
[/Quote]


这只是下载源代码,更重要的是在分析这块了

通常使用正则或者数组来处理源代码,以获取想要的内容。。。
可以参考一下科汛(好像是科汛,如果不是那就是风汛了,时间太久了,记得不清楚了)的采集系统(那个是asp版的,可以看下思路)

你也可以从各类的源码网站下载一些小偷程序看下。
wyj518 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用啊 ,在空间工具里吗,代码呢
myhope88 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用HtppWebRequest和HttpWebRequest对象进行网页抓取吧
Daimon 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不難,就一個控件,叫W說明什麼的忘記了,自己找找,那個上網的控件有一個屬性就是輸出string格式的HTM碼
神之泪花 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyazhe 的回复:]

dim client as new Net.WebClient
dim html = Encoding.Utf8.GetString(client.DownloadData("网址"))
[/Quote]

+1
兔子-顾问 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim client as new Net.WebClient
dim html = Encoding.Utf8.GetString(client.DownloadData("网址"))

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧