vs2008 如何在复杂数据绑定控件的模板列中转换数据,在线等

inetfuture 2010-06-27 05:33:19
RT,比如数据库中有一bit型字段,表示性别,用数据控件绑定ObjectDataSource控件,显示出来是True或False,如何把True和False转换成男和女呢?
网上查到一些,讲的不是很清楚,而且是.net 2.0,可能跟VS2008有些不一样,请高手详细指点下,谢谢!
...全文
174 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select ID,(case Sex when 0 then '男' when 1 then '女' end) as Sex from user
wuyq11 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
User u=new user();
u.Sex=(bool)dr["Sex"]?"男":"女";
shiyuyao1987 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 inetfuture 的回复:]
引用 9 楼 shiyuyao1987 的回复:
ObjectDataSource 我从来不用,我建议你别使用这个了吧

ObjectDataSource就是为三层设计的吧,不用这个用哪个呢?
[/Quote]
我还真不知道,反正我没用过,三层都是自己手动写连接的
inetfuture 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来详细说下
inetfuture 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ai593423625 的回复:]
用string sex 类型的一个对象来接收 用if判断
当值为 false时 sex=“男”,为TRUE 时 sex=“TRUE”
[/Quote]
可惜不知道具体代码怎么写啊
inetfuture 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shiyuyao1987 的回复:]
ObjectDataSource 我从来不用,我建议你别使用这个了吧
[/Quote]
ObjectDataSource就是为三层设计的吧,不用这个用哪个呢?
shiyuyao1987 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjectDataSource 我从来不用,我建议你别使用这个了吧
ai593423625 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用string sex 类型的一个对象来接收 用if判断
当值为 false时 sex=“男”,为TRUE 时 sex=“TRUE”
inetfuture 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是三层架构的...
inetfuture 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shiyuyao1987 的回复:]
跟复杂我建议使用sql语句去联合查询吧
[/Quote]
没有在模板列中处理的办法吗?
shiyuyao1987 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟复杂我建议使用sql语句去联合查询吧
inetfuture 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在模板列中转换数据,等解...
inetfuture 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shiyuyao1987 的回复:]
在sql语句处理下
或绑定时<%#(bool)Eval("sex")?"男":"女"%>
[/Quote]
sql语句试过,但是我用的是数据集+ObjectDataSource+DetailsView,建数据集的时候同时生成Update方法,所以用sql里的case函数好像会导致不能更新...
另外也不只是bit值取出的问题,还有比如:新闻表存有新闻类别ID,这个ID取出的时候该如何转换成相应的新闻类呢?还有可能有其他更复杂的东西,想知道这种数据转换该如何处理...
wuyq11 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#(bool)Eval("sex")?"男":"女"%>
shiyuyao1987 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql语句处理下
或绑定时<%#(bool)Eval("sex")?"男":"女"%>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧