ADO的连接字符串问题

csuwuwenlin 2010-06-27 09:39:55
pConn->ConnectionString="Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=wuwenlin;Initial Catalog=wuwenlin";
pConn->Open("","","198947lin",-1);

pRst=pConn->Execute("select * from dbo.Table_1",NULL,adCmdText);
while(!pRst->rsEOF)
{
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString(
(_bstr_t)pRst->GetCollect("au_lname"));
pRst->MoveNext();
}
代码就像上面的一样 只是一个测试程序只有这一个模块 能运行 但是一点击按钮就RUNTIME error 建立了一个SQL Server 下的数据库 名字:wuwenlin 建立了一个用户:wuwenlin/198947lin 谁能帮我看一下 什么问题 是不是那个连接字符串有问题啊 ?多谢各位
...全文
79 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皮子2 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pConnection->ConnectionString =
"driver={SQLServer};" "server=77788182E31949C;uid=;pwd=;database=Linguistics";
m_pConnection->Open("","","",adModeUnknown);

77788182E31949C 是本地计算机域名 可以换成 127.0.0.1
Linguistics 是数据库服务器名
注意这里的driver={SQLServer} 有些时候用PROVIDER 是不行的
_菜菜 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名用_variant_t给括起来,比如(_bstr_t)pRst->GetCollect(_variant_t("au_lname"));
还有,关于连接字串,你可以新建一个文本文件,把扩展名改成.udl,然后打开这个文件,进行连接字串配置,等测试通过后,再用记事本打开这个文件,把里面的连接字串复制到你的程序里面就可以了
FireBirdCN 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点确定错误出在哪一行
估计是
pRst=pConn->Execute("select * from dbo.Table_1",NULL,adCmdText);
jylyxin 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的已经很详细了
teleinfor 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关于连接字符串请参考:
http://www.connectionstrings.com
见习学术士 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pRst->GetCollect(“字段名”)

你打个断点调试一下呀。看看是在哪一步崩溃的。

顺便提醒一下,注意结贴!
csuwuwenlin 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有那个 dbo.Table_1 是表名 那个GetCollect里面的参数要怎么写 ?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧