关于Qt udpSocket里面的udpSocket->pendingDatagramSize()一个问题???跪地高分求助

DeanDeanDean 2010-06-27 10:03:24
发送端(手机模拟器carbide):

QByteArray datagram ;
datagram="Server Request";

ui.textBrowser->append("Broadcasting...");

QHostAddress ad;
ad.setAddress("172.19.197.80");
qint64 rt ;

rt= udpSocket->writeDatagram(datagram.data(),ad,2020);

if(rt<0)
{
ui.textBrowser->append("send error");
}


接收端(手机模拟器carbide):
while(udpSocket->hasPendingDatagrams())
... ...
QByteArray datagram;
int t=udpSocket->pendingDatagramSize();
datagram.resize(t);
... ...
我想请问的是为什么这个 pendingDatagramSize()得出的值是负数???不对啊这样
还有我想说的是我使用Qt是在手机的模拟器上,如果接收端换用在creator上的话这个值是正确的,如果在手机模拟器上跑就会是负数,
也就是说我使用相同的代码,在手机carbide上面跑就是有问题的pendingDatagramSize()得出一个负数,然而拿到creator上面就是正确的值
跪地求帮助啊!!!
...全文
1390 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuiying13 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qint64 QUdpSocket::pendingDatagramSize () const
Returns the size of the first pending UDP datagram. If there is no datagram available, this function returns -1.
cpio 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
qint64 QUdpSocket::pendingDatagramSize () const
Returns the size of the first pending UDP datagram. If there is no datagram available, this function returns -1.

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧