毕业2年--百分流掌门

ljx87085210 2010-06-27 10:30:39
08年毕业到现在马上就要2年了,还清晰的记得从公司实习回到学校后度过的最后时光。大家都拼命的挥霍着大学最后的清闲,游戏,篮球,游泳,通宵KTV。
曾经玩过的网游上线之后只是找几个熟人聊天,然后看着他们继续忙碌的身影感慨自己那早已消逝的激情。曾几何时为了几件装备在游戏地图上乱转几个小时就为了找到那早该出现的BOSS。曾经为了用别人的大号带自己而在寒冷又没有暖气的西安冬天早上6点和舍友集体起床杀入游戏中!曾经两个机器开10个小号刷宝盒一夜暴富钱多的放不下而没办法下线。或许沉迷网游是堕落的,但美好的回忆却是可遇而不可求的。
曾经的军训在号称是历史传统的学校中让人如此疲惫又兴奋。最后参加检阅方阵的豪情和手持56半自动步枪的威武至今仍难以忘怀,可惜没有留下照片。
曾经的高数和英语被认为是以后考研的重要科目,顽强的学了两个学期,最后放弃了考研。到现在貌似不记得什么了,微积分都忘了是什么。
曾经的4,6级是一场筹备已久的大战,面对4级考试我甚至比高考都紧张。比较高考的时候可选的大学还是很多的,上大学之后就没得选择了。当然最后一年在那些犹自要作战的同志们身上我也见识到了高科技作战的重要性,比较无线耳机等等。科技日新月异,我们本科生也一样可以搞科研了。
曾经的找工作是困难的,是和高考一样要千军万马独木桥的。因为准备的不够充分,专业又比较有迷惑性,种种阴差阳错最后成为光荣的IT界编码工人。实习时看着前辈们发扬着流血流汗不流泪,加班加点不加钱的优秀作风,我心凄凄然。
曾经的提前转正让我大喜过望,工作加班加点绝不含糊。那时的工作是快乐的。在王哥和黄师兄的耐心的照顾中坦然的度过了新人生涩的阶段,对于在学校C++都没学过的我,他们的帮助是一种永远都不会忘掉的纪念。当10年实习的新生礼貌而又拘束的的问我问题时,我恍然发现自己已经不新了。耐心和气的对他们的问题一一解答,希望他们对以后的新生也是如此耐心,毕竟帮助别人也是一种快乐。
曾经我以为我会一辈子在这个公司干下去,但是面对脾气恶劣的领导和规矩繁多的日本人微薄的薪水和日益高涨的房价,迷茫困惑中的心变得不再坚定。
曾经做梦都想来大连工作,大连是美丽的,陶醉在优美的海岸和凉爽的夜风中你会觉得辛苦是值得的。可是收入低消费高的形式实在恶劣的难以形容。在疲惫的挣扎中,终于决定离开这个被外包包围的城市,去另一个城市打拼。
曾经的兄弟们在经济危机中离开了很多,剩下的这些也都在奔波中自寻出路。怀念那些一起篮球一起游戏的时光。
毕业到现在2年了,回顾中觉得最大的收获就是明确了自己将来的工作方向。工作的后半段十分不开心,但是庆幸我在这里找到了另一半,尽管时常意见相左,主意反复,惹她不快,呵呵可是这些用她的话说只是生活中的调味剂。她会在看世界杯的时候拉着我赌球来决定周末的晚饭谁来下厨,她会给我买我没见过的化妆品和洗面奶,她会对着我腐败的肚子咬牙切齿的让我做仰卧起坐。她会在我游戏时的把晚饭做好而豪不生气,她甚至都能看懂我游戏里面的英雄了!也许和那些大虾们的动辄10年软件生涯等比起来我这两年实在不算长,可也勉强算的上是回忆,借CSDN的宝地发出来感慨一下。
...全文
308 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china_west 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ljx87085210 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 lthyxy 的回复:]

楼主你罩我吧。。
大学毕业后我来找你
[/Quote]
我要是有能力一定会地,目前还没找到下家呢
adooadoo 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说100分流是2进制的?LZ我好奇你自己有没有偷偷做私活
liutengfeigo 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你罩我吧。。
大学毕业后我来找你
jack_doson 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 加油
ljx87085210 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 simonyeung 的回复:]

不错 心情贴很好 LZ加油
[/Quote]
呵呵谢谢
xx06212604 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又见有从感慨
SimonYeung 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 心情贴很好 LZ加油
liutengfeigo 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ljx87085210 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zangxt 的回复:]

我要做三百分流掌门了
[/Quote]
那你一定要尽早发帖哈,我一定前去参加贵派的建国大业庆典!
ljx87085210 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mstlq 的回复:]

百分流……
那要多少分来支持发帖啊?
[/Quote]
你的照片蛮帅啊,我发帖不多,一周的分数足够发一次100分的帖子了。目前还有800积分,也没有问题好问,只好来此闲逛,于大家同乐。
ljx87085210 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 lthyxy 的回复:]

引用 39 楼 ljx87085210 的回复:

引用 7 楼 lin_style 的回复:

掌门 结贴吧。

参见掌门!

瞎掰,你是100分流的呢。
[/Quote]
这个其实我也想自称2分流,一来怕掌门不要,2来怕文采不行,只好以100流自居。可以说是从2分流继承来的,见到基类的领导还是要称呼掌门的!
hk_wind 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下
ZangXT 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做三百分流掌门了
tstongtai 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经的知识,都就着啤酒喝了
失落的凡凡 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~
ameyume 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,一眼看到日本人,对日外包,做了这几年,越来越讨厌这个行业了
tianya0609 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jfffff
erduoyin 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
往事不堪回首。。。。
liutengfeigo 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 ljx87085210 的回复:]

引用 7 楼 lin_style 的回复:

掌门 结贴吧。

参见掌门!
[/Quote]
瞎掰,你是100分流的呢。
加载更多回复(35)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧