sql2005安装完的原件逐渐变大

md198687 2010-06-28 11:10:27
http://topic.csdn.net/u/20100628/10/0f10e121-995c-4811-bf01-7ba64acba162.html?seed=1664048022&r=66547653

各位高手帮忙解决一下。谢谢。
...全文
79 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩日志及数据库文件大小
--清空日志
DUMP TRANSACTION testdb WITH NO_LOG
--截断事务日志
BACKUP LOG testdb WITH NO_LOG
--收缩数据库
DBCC SHRINKDATABASE(testdb)
--设置自动收缩
EXEC SP_DBOPTION testdb,AUTOSHRINK,TRUE
http://topic.csdn.net/u/20091019/11/968d542d-1da4-4976-966a-0518073b2bd7.html
samson_www 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的数据库 选项中设置成简单模式
s8975565 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以删除!你的数据库肯定用的时间长了,记录了好多日志……
建议你用的过程中分离和附加的时候别选添加的更新日志!
q107770540 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

--利用它就可以将日志文件缩小到自己想要的大小了。把代码COPY到查询分析器里,然后修改其中的3个参数---(数据库名,日志文件名以及目标日志文件的大小),运行即可(多次尝试,证实可用)

-----
SET NOCOUNT ON
DECLARE @LogicalFileName sysname,
@MaxMinutes INT,
@NewSize INT
USE menhu -- 要操作的数据库名
Select @LogicalFileName = 'menhu_log', -- 日志文件名
@MaxMinutes = 10, -- 压缩日志超时,单位:分钟
@NewSize = 10 -- 你想设定的日志文件的大小(M)
-- Setup / initialize
DECLARE @OriginalSize int
Select @OriginalSize = size
FROM sysfiles
Where name = @LogicalFileName
Select 'Original Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),@OriginalSize) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(@OriginalSize*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
Where name = @LogicalFileName
Create TABLE DummyTrans
(DummyColumn char (8000) not null)
DECLARE @Counter INT,
@StartTime DATETIME,
@TruncLog VARCHAR(255)
Select @StartTime = GETDATE(),
@TruncLog = 'BACKUP LOG ' + db_name() + ' WITH TRUNCATE_ONLY'
DBCC SHRINKFILE (@LogicalFileName, @NewSize)
EXEC (@TruncLog)
-- Wrap the log if necessary.
WHILE @MaxMinutes > DATEDIFF (mi, @StartTime, GETDATE()) -- time has not expired
AND @OriginalSize = (Select size FROM sysfiles Where name = @LogicalFileName)
AND (@OriginalSize * 8 /1024) > @NewSize
BEGIN -- Outer loop.
Select @Counter = 0
WHILE ((@Counter < @OriginalSize / 16) AND (@Counter < 50000))
BEGIN -- update
Insert DummyTrans valueS ('Fill Log')
Delete DummyTrans
Select @Counter = @Counter + 1
END
EXEC (@TruncLog)
END
Select 'Final Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),size) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(size*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
Where name = @LogicalFileName
Drop TABLE DummyTrans
SET NOCOUNT OFF
--以上代码用T-SQL语言实现。
md198687 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的那个办法我已经用了,但是只能节省很少的空间,用不了3天,空间又少了
q107770540 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
日志文件是可以删除的

将数据库分离一下,然后删除log文件
再附加
md198687 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手高手高手高手高手
angel6709 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
母 鸡
WTPMCheng 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
备份好数据 直接重装SQL数据库

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧