用Win窗体怎么写一个类似存折的程序

guangdongmutou 2010-06-28 11:17:35
日期 支出 存入 余额
20100211 5000 5000
20100311 3500 8500
20100411 3000 5500


在学C++,不知道win窗体变量是什么赋值还有把值储在txt文件保存。
会在控制台把值保存到txt文件
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老邓 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看《Windows程序设计》,网上有电子版。
AlanBruce 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的断句有点让我喘不过气

不过还是没有看懂
honemay 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在学C++,不知道win窗体变量是什么赋值还有把值储在txt文件保存。
会在控制台把值保存到txt文件
没看懂你这里说的是什么.....
LZ先搞清楚什么是控制台编程,赋值,变量,值是什么东西再来提问的
我真怀疑LZ你上C语言课程时是不是没听过1节课?
guangdongmutou 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

没分发贴了,只能接着这贴
代码写好了,会存储不会读取显示来出了,谁帮忙修改下c3函数的代码,谢谢了#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <conio.h>
#include "windows.h"
double Rin ();//读入余额,并返回
double Inmoney ();//读取输入的金钱数目,并返回
void menu ();
void c1 ();//支出
void c2 ();//存入
void c3 ();//查询
void c4 ();//退出
using namespace std;

char re;
int main()
{
menu();
return 0;
}
double Rin ()//读取余额并返回
{
ifstream fin;
fin.open ("balance.txt");//打开文件

double balance;
fin >> balance;
return balance;
}
void menu ()
{
system ("cls");
cout <<"XXXX银行\n";

cout << "1)取款 2)存款\n"
<< "3)查看记录 4)退出\n";
int i;
cin >> i;
switch(i)
{
case 1:
c1 ();
break;
case 2:
c2 ();
break;
case 3:
c3 ();
break;
case 4:
exit (EXIT_FAILURE);
}
}
void c1()
{
system ("cls");
//获取当前时间
int year,month,day;
SYSTEMTIME ct;
GetLocalTime(&ct);//如果用GetSystemTime(&ct);那么获取的是格林尼治标准时间
year=ct.wYear;
month=ct.wMonth;
day=ct.wDay;

ofstream fout;
fout.open ("save.txt",ios_base::out|ios_base::app);

double money;
double balance = Rin ();//读取余额并返回
cout << "当前余额: " << balance << endl;
cout << "请输入取款数目: ";

cin >> money;
if (money <= 0 ||money > balance)//当money小于或等于0或大余余额
{
cout << "\a输入的数目无效!\n";
menu();
}
balance = balance - money;//取款后余额
ofstream fount;
fout.open ("balance.txt");
fout << balance;
fout.close();


if (!fout.is_open())//如果无法打开文件
{
cout << "系统出现故障,无法完成操作.";
menu();
}
else //'@'是用来分隔,'^'代码省略不输出的代码
{
fout << year << month << day << '@'//保存当前日期
<< money << '@' //支出
<< "^@"//收入
<< balance//余额
<< endl;//换行
cout << "操作已完成.\n";
cout << "请按任意键返回";
re = getch();
fout.close();
menu();
}
}
void c2 ()
{
system ("cls");
ofstream fout;
//获取当前时间
int year,month,day;
SYSTEMTIME ct;
GetLocalTime(&ct);//如果用GetSystemTime(&ct);那么获取的是格林尼治标准时间
year=ct.wYear;
month=ct.wMonth;
day=ct.wDay;

double money;
double balance;
cout << "请输入存款数目: ";
cin >> money;
while (money <= 0)
{
cout << "\a输入的数目无效!\n请重新输入: ";
cin >> money;
}

balance = Rin();//函数返回读取的余额
balance += money ;
fout.open ("balance.txt");
fout << balance;
fout.close();

//保存数据
fout.open ("save.txt",ios_base::out|ios_base::app);
if (!fout.is_open())
{
cout << "系统出现故障,无法完成操作.";
menu();
}
else
{ //'@'是用来分隔,'^'代码省略不输出的代码
fout << year << month << day << '@'
<< "^@"//省略支出
<< money << '@'//存入
<< balance << endl;//换行

cout << "操作已完成.\n";
cout << "请按任意键返回";
re = getch();
fout.close();
menu();
}
}
void c3 ()
{

system ("cls");
ifstream fin;
fin.open ("save.txt");
if (!fin.is_open())
{
cout << "系统出现故障,无法操作.\n";
menu();
}
//声明


cout << "日期 支出 存入 余额 "<< endl;
while (!fin.eof())
{

//输出全部内容

}
cout << "请按任意键返回";
re = getch();
menu();
}
ForestDB 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ去学Windows编程。
stjay 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先熟悉控制台C++编程
再学SDK

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧