使用Delphi控制Excel的公式编辑器

notebook800 2010-06-28 03:15:37
大家好.

问题如下:

我从数据库中取出一个零件的某一参数值,和它的公差,形式如图。我想将此结果输入到WORD中去,如何通过Delphi控制WORD我已经了解了,可是如何在WORD中再控制公式编辑器,输入公式,这我就不会了.

希望大家多多指教,最好能将代码写出来,谢谢大家.



另外使用Excel录制添加公式对象宏,其中找不到输入数据的代码。

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' 宏由 yuant 录制,时间: 2010-6-28
'

'
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Equation.3", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False).Activate
ActiveSheet.Shapes("Object 2").Select
End Sub

...全文
332 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
notebook800 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用EQ域搞定。

我采用的方法,使用Delphi在Excel中创建并插入word对象,在word对象中插入EQ域,再次感谢高手指点。
notebook800 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的那个帖子对有帮助,非常感谢。我去看看EQ域资料
notebook800 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要使用Delphi把一个公式(如图所示)添加到Excel中。公式中的各各参数已知。
亮剑_ 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Word中的公式编辑器实际上是一个外挂的插件
LZ是要在文档中插入公式还是要把公式存为图片?
参考一下这个帖子:如何引用Word公式编辑器
notebook800 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一哈,请哥哥们不吝赐教
dinoalex 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来我没装公式编辑器,呵呵~~

试试查是否有ACTIVEX控件可用.
notebook800 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的哥哥,谢谢你的回复。
我要的不是这个公式。是公式编辑器写的公式字符串。和图片中的一样。也就是把这公式图片放到word里面
dinoalex 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是你要的
[Code=Delphi]
var
DOC : Variant;
begin
try
DOC := CreateOLEObject( 'Word.Application' );
DOC.DisplayAlerts := 0;
DOC.Documents.Add;
DOC.Visible := 1;
DOC.Selection.InsertFormula( '=AVERAGE(1,2,3)', '' );
finally
DOC.Quit;
end;
end;
[/Code]

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧