用struts2启动时出现找不见类的情况

lanmolsz 2010-06-28 03:22:38
由于公司一直用的struts1,所以一直没机会用struts2,我以前也学过struts2,今天我再次用的时候我郁闷了。
我的软件环境是用MyEclipse4.0开发,服务器用的tomcat5.5,jdk是1.5,以及struts2.16的几个核心jar,
分别是:
commons-fileupload-1.2.1.jar
commons-logging-1.0.4.jar
freemarker-2.3.13.jar
ognl-2.6.11.jar
struts2-core-2.1.6.jar
xwork-2.1.2.jar

这是当我启动tomcat时报的异常
严重: Exception starting filter struts2
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1438)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1284)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:207

这是我的web.xml的配置片段
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter
</filter-class>
</filter>
我确信基本上我的配置啊。以及jar包啊是正确的。做了这么久程序员不至于犯这些低级错误。
并且我把该项目发给朋友让他运行,他可以正常运行。而我以运行tomcat就抛异常。各位看看到底怎么回事。
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanmolsz 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的,哎!我换工具,昨天晚上我回去把工程拷回去,用别人机器试都能跑起来,我郁闷了
person_java 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过,不过改为<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
就没有问题了,应该是版本兼容问题把,或许就是struts2的一个bug,同意lz的说法!
lanmolsz 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我就想问问有朋友们遇到过没有。看大家怎么解决的,这个东西我估计是一些版本不兼容问题,而且我的最大怀疑就是MyEclipse的问题,但是想想又不太可能他只是一个工具而已不参与你的程序,但是我换过tomcat,没用,连续重新部署,不管怎样不至于启动的时候报找不到类的异常(ClassNotFoundException)吧!期待解决中!!!
haijun286972766 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 haijun286972766 的回复:]
<filter>
- <!-- 定义核心Filter的名字
-->
<filter-name>struts2</filter-name>
- <!-- 定义核心Filter的实现类
-->
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
</filt……
[/Quote]

2.1.6在书上推荐用此过滤器,我个人觉得由此引起你这个问题的可能性应该不大。毕竟StrutsPrepareAndExecuteFilter是最新的
可乐彪 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你们的项目,没有用1.5编译吧,你看一下,那个整体的编译环境。
haijun286972766 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<filter>
- <!-- 定义核心Filter的名字
-->
<filter-name>struts2</filter-name>
- <!-- 定义核心Filter的实现类
-->
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
</filter>
做如下改动看!
Pbulic 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
删了重新部署看一下

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧