Vb.net DataTable

fqw991 2010-06-28 03:43:01
请教高手们

有一个已存在的DataTable,里面有N列,包括一些有值的和空值的列。

需要通过查找到空列的值,并把空值的整列删除,最后再把这个Table复制给另一个DataTable.请问如何处理?

Dim MyTable As DataTable = MyDataSet("Select * From MasterData").Tables(0)

Dim MyGetTable As Data.DataTable = New Data.DataTable()'最后复制这个表里


Mytable已存在纪录,列数N列,请问怎么修改这个DataTable?

...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fqw991 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090523/17/BCA5BE5D-0EF2-42E3-ACAD-2D60FF41CD5B.html


多谢各位的帮忙,我找到更好的帮助在上面的网址里!

水猿兵团五哥 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 computerfox 的回复:]
VB.NET code

For i As Integer = 0 To SqlDs1.Tables(0).Rows.Count - 1
//...删除你不要的数据
NEXT
[/Quote]
找到有空的时候删除

Dim datatab As New DataTable
datatab.Columns.Remove("你的列名")
捷哥1999 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找到空列,你要删除空列,还是包含空列的行?
不管是哪个,你都可以使用遍历的方法,对数据表进行处理:

For i As Integer = 0 To SqlDs1.Tables(0).Rows.Count - 1
//...删除你不要的数据
NEXT


最后用DataTable.Copy 方法 实现数据拷贝:

Dim MyGetTable As Data.DataTable=MyTable.Copy()
cf0314 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个好东西

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧