高手大哥大姐给看一看,这里先拜请了

mqcy18 2010-06-28 07:43:51
这是一段成熟程序代码的一部分

OleVariant Txbuff;

BYTE temp[8];

Txbuff=VarArrayCreate(OPENARRAY(int,(0,7)),varByte);

for(int i=0;i<8;i++) Txbuff.PutElement(temp[i],i);


这几句不理解,1。OleVariant 类型含义,在下英语very bad ,遇到中文的讲解总是不理解

2。VarArrayCreate 函数,看函数定义
extern PACKAGE Variant __fastcall VarArrayCreate(const int * Bounds, const int Bounds_Size,
TVarType VarType); 怎么看怎么是3个参数,但在程序中,怎么会是2个参数。这个 OPENARRAY( )是怎么回事。 这一句的作用是什么

3。PutElement()函数 似懂非懂,迷迷忽忽
...全文
62 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mqcy18 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,感谢
ccrun.com 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. OleVariant是一个类,Ole是指对象(Object Linking and Embedding)对象链接与嵌入技术,Variant是变体,也就是传说中的万能变量. OleVariant可以理解为专门用于OLE数据交换的数据类型.

2. VarArrayCreate函数用来创建多维数组. 代码中的OPENARRAY是一个宏, 展开如下:
  #define OPENARRAY(type, values) \
OpenArray<type>values, OpenArrayCount<type>values.GetHigh()


3. PutElement是向元素压入数组中,第一个参数是要压入的对象,第二参数是压入的位置

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧