怎么同时进行两个变量循环

linhui9010 2010-06-29 11:31:52
我想在jsp页面中同时进行downname,filename两个数组的循环,用<c:forEach>标签

eg:
<a href="news.do?method=download&downname=${downname}">${filename}
...全文
1736 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel21li 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,对于这样的问题我一般也这样处理,把downname, filename重构,在页面上取得时候
<c:forEach items="${pojo }" var="c" >
<a href="news.do?method=download&downname=${c.downname}">${c.filename}
</c:forEach>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 linhui9010 的回复:]
我想在jsp页面中同时进行downname,filename两个数组的循环,用<c:forEach>标签

eg:
<a href="news.do?method=download&downname=${downname}">${filename}
[/Quote]

重构一下,不要放成两数组,建一个 POJO 类,里面放 downname, filename,之后仅操作 POJO 对象。
pizza1985823 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
String names[] = new String[4];
names[0] = "孙悟空";
names[1] = "猪八戒";
names[2] = "沙僧";
names[3] = "唐僧";
pageContext.setAttribute("names", names);
%>

<c:forEach items="${names }" var="test" varStatus="s">
<c:out value="${test[s.count-1]}"></c:out>
</c:forEach>
feiying0703 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真没做过,试试
shine333 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
二维数组
array[n][0] = downname
array[n][1] = filename
<c:foreach var="e" items="array">
${e[0]}, ${e[1]}
godson999 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用对象重构
hoojo 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

应该是将这2个数组的数据封装在pojo类中,然后将pojo放在数组中或是list中吧。然后进行对list的循环吧
wakeUpDoNottLazy 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bao110908 的回复:]

引用楼主 linhui9010 的回复:
我想在jsp页面中同时进行downname,filename两个数组的循环,用<c:forEach>标签

eg:
<a href="news.do?method=download&amp;downname=${downname}">${filename}


重构一下,不要放成两数组,建一个 POJO 类,里面放 downname……
[/Quote]
受教
pizza1985823 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bao110908 的回复:]

引用楼主 linhui9010 的回复:
我想在jsp页面中同时进行downname,filename两个数组的循环,用<c:forEach>标签

eg:
<a href="news.do?method=download&amp;downname=${downname}">${filename}


重构一下,不要放成两数组,建一个 POJO 类,里面放 downname……
[/Quote]
惭愧啊,高手答题就是这样啊,我看到则是一直想怎么输出数组
其实现实中我的做法也是如你所说的这样做。
yangxuebao123 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="news.do?method=download&downname=${downname}">${filename}


把这两个对象放入到一个list里面就行了撒。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧