如何用ShellExecute函数或者system函数向EXE文件传递多个参数

猴头 2010-06-29 11:58:10
如题:
如何用ShellExecute函数或者system函数向EXE文件传递多个参数,要求是,这几个参数一变量的形式传递过去
例如:
string str1=“abcdefg”;
string str2=“asdgfsdgas”;
int a=45;
double b=3.14;
如何将这几个变量通过这里函数同时传递给EXE文件呢???传递变量,不是常量
谢谢,感激不尽
...全文
121 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

string str1 = "abcdefg";
string str2 = "xyz";
int a = 45;
double b = 3.14;
char buffer[BUFSIZ];
sprintf(buffer, "%s %s %s %d %f",
"foo.exe", str1.c_str(), str2.c_str(), a, b);
system(buffer);

feifeifei2013 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把三个参数格式化成一个字符串, 中间用空格分开,然后传给 exe
猴头 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 forestdb 的回复:]
C/C++ code

string str1 = "abcdefg";
string str2 = "xyz";
int a = 45;
double b = 3.14;
char buffer[BUFSIZ];
sprintf(buffer, "%s %s %s %d %f",
"foo.exe", str1.c_……
[/Quote]牛X啊,谢谢 了

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧