关于linuxC socket的一道题

zachary1984 2010-06-29 03:13:32
请高手写下完整过程供分析,最好有注释,非常感谢

编写:将从命令提示符处输入的字符串用TCP的方式送信到echo服务器,接受从服务器返回来的响应,并表示出来的客户端程序。 tcp-echoc

如下:
$ ./tcp-echoc
Usage: tcp-echoc dsthost dstport
./echoc 127.0.0.1 7
sendmsg> Hello!, this is test message
recvmsg> Hello!, this is test message

echo服务器:通过TCP/IP的端口号7来提供服务

用到的函数:socket() bind() send() recv() close()


翻译过来的题,语言可能组织的不是很到位,见谅
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zachary1984 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,这个代码目前有了,不过现在需要将其改一下,之前是使用IPv4地址,现在需要将其改为使用IPv6地址的程序,请帮忙弄一下,谢谢了。我的邮箱 shaka23261984@sina.com
[Quote=引用 4 楼 yskcg 的回复:]
给个邮箱,我传给你,我原来写的.你自己看看哈1
[/Quote]
yskcg 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给个邮箱,我传给你,我原来写的.你自己看看哈1
非兔子_Logic0 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 creatory 的回复:]
这个不是很简单的吗?问点有难度的好不好啊。
[/Quote]

LZ,UNP上有源代码,在第八章,自己抄一下吧
liuxuejin 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是挺简单的, 书上的例子改改就可以啦
creatory 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是很简单的吗?问点有难度的好不好啊。

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧