正斜杠和反斜杠的区别

upc_xiaowei 2010-06-29 03:36:56
他们都在哪些地方使用啊?有什么区别啊
...全文
676 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianuMan 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
/ 一个字符 linux用来分隔目录
\转义字符
虔行老鸟 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼已经说得很详细了,呵呵,支持。
补充一点,不知道正确与否。
/:字符,也可以表示路径吧,如相对路径,如“~/Images/about.png”.

yeyanbinghappy 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 linux7985 的回复:]
/ 普通字符,通常是用来表示路径
\ 转义字符,可以用@来取消

如 "\" 这样的字符串是不允许的,因为,后面的"会被转义成 普通字符,因此你可以 @"\" 这样就可以表示,一个字符串,内容就是一个 \

\ 也可以用来表示一个路径的目录
如:
@"D:\A\B\C\filename.txt"

"D:\\A\\B\\C\\filename.txt"
这两个是等效的
[/Quote]
支持
healer_kx 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从哲学的角度来说,是不是一个东西,就是看着像呗,你说q和a什么关系?
amy_guoguo 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 linux7985 的回复:]
/ 普通字符,通常是用来表示路径
\ 转义字符,可以用@来取消

如 "\" 这样的字符串是不允许的,因为,后面的"会被转义成 普通字符,因此你可以 @"\" 这样就可以表示,一个字符串,内容就是一个 \

\ 也可以用来表示一个路径的目录
如:
@"D:\A\B\C\filename.txt"

"D:\\A\\B\\C\\filename.txt"
这两个是等效的
[/Quote]



支持!!!
hangang7403 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的都比较详细了,顶起
Code従業員 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
转义 \
除号 /
HJ_xiaoqiang 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
hellosm 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 linux7985 的回复:]
/ 普通字符,通常是用来表示路径
\ 转义字符,可以用@来取消

如 "\" 这样的字符串是不允许的,因为,后面的"会被转义成 普通字符,因此你可以 @"\" 这样就可以表示,一个字符串,内容就是一个 \

\ 也可以用来表示一个路径的目录
如:
@"D:\A\B\C\filename.txt"

"D:\\A\\B\\C\\filename.txt"
这两个是等效的
[/Quote]
解释得很详细~
烈火蜓蜻 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/ 普通字符,通常是用来表示路径
\ 转义字符,可以用@来取消

如 "\" 这样的字符串是不允许的,因为,后面的"会被转义成 普通字符,因此你可以 @"\" 这样就可以表示,一个字符串,内容就是一个 \

\ 也可以用来表示一个路径的目录
如:
@"D:\A\B\C\filename.txt"

"D:\\A\\B\\C\\filename.txt"
这两个是等效的
兔子-顾问 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
\
在字符串中,如果字符串没有用@取消转义,则表示\同后面的一个字符合并表示一个转义字符。
/字符
真相重于对错 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注释 // /* ../
除 3/4
转义符 \n \r .....
  • 打赏
  • 举报
回复
反的用作转义,正的嘛,正常用吧

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧