用java的for循环批量插入数据的时候总是丢几条

vs881206 2010-06-29 04:14:09
为程序做测试,有个这样的功能用for循环批量向数据库插入数据的时候总是丢几条,而丢的那条包的异常是空指针,我觉得向是循环太快程序反映不过来导致赋不上值而丢失数据,请问高手这种情况该怎么解决~~~!!
...全文
1123 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
O溺水的鱼0 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rommal7090 的回复:]
我觉得是CPU处理太快把代码忽略了~~
[/Quote]
.......
chzhm159 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rommal7090 的回复:]

我觉得是CPU处理太快把代码忽略了~~
[/Quote]
好淫荡啊
steel_sun 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试验了一下,没出现问题 楼主是不是你代码出现问题了
steel_sun 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中,以前没遇到过这种情况,也没想到过。

不过我觉得是代码的问题,不是太快的问题吧,上一个没插入,下一个不可能开始的。

还是期待楼下的给出答案,我也去试验一下。嘻嘻
dobe1987 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你说都报空指针了~看看是不是你的循环的那对象有问题~
androidmvc 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是for 插入速度太快的问题。。。。

应该是你代码那个地方出错了。。。。。。。。

最好把代码贴出来。。。。。
xiedi1209 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有是因为并发处理没做好的原因呢?
vs881206 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
123
vs881206 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我还了种方式解决了 谢谢大家了
是数据库连接 断开太频繁造成的
cw6797 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rommal7090 的回复:]
我觉得是CPU处理太快把代码忽略了~~
[/Quote]
有才。。。。。。。
余胜国 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况应该不会发生,看看代码是不是没写好,如果你的观点成立的话,加个Thread.sleep(2000);试试。
nanyang421 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看
xiaozhishi 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
快贴出来 参考参考
灵度创想 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没带毛衣
dr_lou 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
皇上圣明。。。
weipj007 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得顶!
shine333 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
,好冷
ronniegxq 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cpu插的太快,数据库受不了
sun0322 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaohuanjie 的回复:]
很好奇,把for循环贴出来看看
[/Quote]
我也想看看代码,还有数据库的建表sql(主要想看约束),插入的数据信息!
happyfmy 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rommal7090 的回复:]

我觉得是CPU处理太快把代码忽略了~~
[/Quote]

厉害
加载更多回复(3)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧