如何做浮动页面

Devillyd 2010-06-29 04:20:13
需要实现一个在网页下方浮动的页面:
主页面上有下拉滚动条,要求无论如何下拉,该页面始终保持在最下方。可以覆盖其他页面元素而不被覆盖。
请教如何实现
...全文
198 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Devillyd 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只能用javascrip?
我听说用ajax也可以实现?
另外,C#就没有这种类似的控件么?
Devillyd 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,谢谢各位的帮助。
希望那些进来说废话装X的,有那时间,多干点正事去吧。
xky578353168 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不是C#.....
whb147 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js直接指定位置在屏幕最大的坐标处,也就是右下角即可
alex_abc 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子
<DIV id=img1 style="Z-INDEX: 1;LEFT: 2px; WIDTH: 59px; POSITION: absolute; TOP: 3px; HEIGHT: 61px; visibility: visible;">
<a onclick="windowshow()" style="CURSOR:hand"><img src="tatle_01.jpg" border="0"></a>
</DIV>
<SCRIPT language=javascript>
var xPos = 300;
var yPos = 200;
var step = 1;
var delay = 30;
var height = 0;
var Hoffset = 0;
var Woffset = 0;
var yon = 0;
var xon = 0;
var pause = true;
var interval;
img1.style.top = yPos;
function changePos()
{
width = document.body.clientWidth;
height = document.body.clientHeight;
Hoffset = img1.offsetHeight;
Woffset = img1.offsetWidth;
img1.style.left = xPos + document.body.scrollLeft;
img1.style.top = yPos + document.body.scrollTop;
if (yon)
{yPos = yPos + step;}
else
{yPos = yPos - step;}
if (yPos < 0)
{yon = 1;yPos = 0;}
if (yPos >= (height - Hoffset))
{yon = 0;yPos = (height - Hoffset);}
if (xon)
{xPos = xPos + step;}
else
{xPos = xPos - step;}
if (xPos < 0)
{xon = 1;xPos = 0;}
if (xPos >= (width - Woffset))
{xon = 0;xPos = (width - Woffset); }
}

function start()
{
img1.visibility = "visible";
interval = setInterval('changePos()', delay);
}
function pause_resume()
{
if(pause)
{
clearInterval(interval);
pause = false;}
else
{
interval = setInterval('changePos()',delay);
pause = true;
}
}
start();

</SCRIPT>
zhujiazhi 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个div的,然后用js控制这个div的位置的
bitichengshi1 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用js实现
Devillyd 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是固定的背景图像,是一个页面,我要在上面放表格,让用户输入东西。
不过还是谢谢楼上帮我解决问题。
lostuser 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
css固定背景图像

代码如下
/* [background-attachment] */

background-attachment:scroll /* 图像会跟随页面滚动——非固定的 */

background-attachment:fixed /* 图像是固定在屏幕上的 */

frankworld 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该发到asp.net区吧?
倒霉熊 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 回复内容太短了!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧