求助!~关于存读文件

sue3140 2010-06-29 04:41:02
写一个程序保存采集到的大量数据,保存格式为自己定义的一个dat文件。
现在问题是数据量较大的时候,执行文件出现假死的现象,等全部保存或者全部读取完毕则恢复正常(有时候也不正常,就是我程序界面上的一些控件图标会显示不出来,貌似是之前程序运行的时候占用全部内存导致界面反应不过来?!? 哎。。)
现在偶做了个小界面用来显示读取或者存储进度,上面加了个iLinearGauge,这是个进度条控件
程序如下:
TForm* Form1 = new TForm(NULL);
Form1->Show();
Form1->Update();
TStringList* TempList = new TStringList;
TempList->LoadFromFile(FileName);
for(i=0;i<TempList->Count;i++)
{
float value;
value = (float )i*100.0/((float )(TempList->Count));
// Application->MessageBox("确认","Confirm",MB_OK); //如果在运行的时候加上这句,则每次中断的时候 能显示进度
Form1->iGauge->Position = value; //将进度送给iLinearGauge显示
}
Form1->Hide();
Form1->Close();
delete Form1;
如果我不加那个messagebox,我的进度条则不显示进度。
敢问高手们,对于这样大数据的处理,应该怎么办呢?

...全文
80 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sue3140 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢妖哥!~
结贴!
ccrun.com 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Application->ProcessMessages();
让应用程序处理别的消息,比如界面刷新之类的,这样窗体看起来就不会僵死。
sue3140 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位!~~ 解决了。。。
可不可以问一下是为什么呢?
pinkieham 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
房产税是否出台,是要根据本次房地产新政调控,是否达到了预期目标。目标是让房地产的发展能够和中国总体经济同步、协调。如果达不到这个目标出台将是必然。但不一定是以房产税的方式,可以是物业税等其他名词。总体出台的可能性近期是不大的,要地方先实行试点,再推行。地方的选择将是在一些近年房产泡沫比较明显的一线城市中挑选。
YeBinYe 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ccrun 的回复:]

for循环里加一句:
Application->ProcessMessages();
[/Quote]
妖哥的方法,就可以了!或者加个Sleep(200);试一下!
ccrun.com 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环里加一句:
Application->ProcessMessages();

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧