datalist配合checkbox使用的问题

liufeng_1988 2010-06-29 05:13:36
<ItemTemplate>
<ul>
<li style="float: left; text-align: left">
<a href="#"><asp:Label ID="labname" Width="120px" runat="server" Text='<%#Eval("RealName") %>'></asp:Label></a>
<asp:CheckBox runat="server" ID="cheNames" />
</li>
</ul>
</ItemTemplate>

如何在点击<asp:Label>后,它后面相对应的<asp:CheckBox>为选中的状态
...全文
80 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liufeng_1988 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zlj002 的回复:]
JScript code

<script>
function clickit() {
var el=event.srcElement;
// alert(el.parentElement.parentElement.children[1].id);


i……
[/Quote]
如果希望在点击之后,让另外一个datalist里面的lable的值等于我点击的这个值,代码要怎么写
lorinzhang 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
function clickit() {
var el=event.srcElement;
// alert(el.parentElement.parentElement.children[1].id);


if(el.parentElement.parentElement.children[1].checked)
{
el.parentElement.parentElement.children[1].checked=false;
}else{
el.parentElement.parentElement.children[1].checked=true;
}

}
</script>


在你的lable上加上onclick="clickit();"
<asp:Label ID="labname" Width="120px" runat="server" Text='<%#Eval("RealName") %>' onclick="clickit();"></asp:Label>

gdjlc 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

假设下面的ID为表的序列号,无重复就行

<label for="<%#Eval("ID")%>"><%#Eval("RealName")%></label>
<input id="<%#Eval("ID")%>" type="checkbox" />
baobei7758 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xhbmj 的回复:]
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Text='<%#Eval("RealName") %>' TextAlign="Left" />
[/Quote]
这个是最方便的...
liufeng_1988 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 deyga 的回复:]
可以使用javascript进行处理
[/Quote]
可以贴出来些代码吗
baobei7758 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

void DataList1_ItemDataBound(Object sender, DataListItemEventArgs e)
{

if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||
e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{

Label lb = (Label)e.Item.FindControl("labname");
CheckBox ck = (CheckBox) e.Item.FindControl("cheNames");
lb.Attributes.Add("onclick", "chk('"+ck.ClientID+"')");
}
}




function chk(cbx)
{
var cbx = document.getElementById(cbx);
cbx.checked = true;

}

deyga 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用javascript进行处理
无爱大叔 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Text='<%#Eval("RealName") %>' TextAlign="Left" />
liufeng_1988 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实效果的样子就像是邮箱前面的CheckBox

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧