急求。关于VC++创建EXCEL的问题

AQ_alpine 2010-06-29 09:37:00
COleVariant vtOptional((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND,
VT_ERROR),vtTrue((short)TRUE),vtFalse((short)FALSE);
_Application *ExcelApp = new _Application;

ExcelApp->CreateDispatch("excel.application");

//设置为显示
ExcelApp->SetVisible(TRUE);
//得到WorkBooks
Workbooks ExcelBook=ExcelApp->GetWorkbooks();

Sheets ExcelSheet=ExcelBook.Add(vtOptional);
_Workbook workBook;

_Worksheet workSheet;

Range range;

workBook.AttachDispatch(ExcelApp->GetApplication());

ExcelSheet=workBook.GetSheets();
问题老是出在
Sheets ExcelSheet=ExcelBook.Add(vtOptional);(单步运行跟踪到的)
请问是为什么
PS:编译没错。
运行时:弹出"0x5f587fda"指令应用的"0xcccccccc"内存。该内存不能为“read”。

...全文
240 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icefairy 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/1605454
见习学术士 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搜下 BasicExcel,挺好的!
AQ_alpine 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我们的代码差不多。但我上面贴的那段代码是从师兄那儿拷的,他那儿运行没问题。
我的问题刚刚解决了,是没有初始化,在我的那段程序前面加上CoInitialize(NULL);
就好了。
希望高手再给点创建EXCEL的建议
blpluto 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码是我写的,测试没有问题

Range m_ExlRge;
_Worksheet m_ExlSheet;
Worksheets m_ExlSheets;
_Workbook m_ExlBook;
Workbooks m_ExlBooks;
_Application m_ExlApp;

COleVariant covOptional((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);

if(!m_ExlApp.CreateDispatch("Excel.Application",NULL))
{
AfxMessageBox("创建Excel服务失败!");
return;
}

m_ExlBooks.AttachDispatch(m_ExlApp.GetWorkbooks(),true);
m_ExlBook.AttachDispatch(m_ExlBooks.Add(covOptional));

AQ_alpine 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。不好意思,我发现错误是发生在不能创建。
即ExcelApp->CreateDispatch("excel.application");
创建EXCEL服务失败。
高手解决下。。。
AQ_alpine 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,赶紧帮帮我吧。
告诉我如何用VC创建EXCEL(不用事先在硬盘上创立EXCEL文件),谢谢!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧