子窗口显示不正常

kenning 2010-06-30 10:31:12
主窗口和子窗口都设置成最大化显示,子窗口显示为最大化状态,但是显示有制作时的边框
怎么让他显示正常啊
...全文
124 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddsxd19 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

很像。。
ddsxd19 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这问题你昨天不是问了吗?
你这个系统和我自己做那个差不多,我昨天给你发的代码可以解决啊

/// <summary>
/// 点击菜单显示子窗体公共方法
/// </summary>
/// <param name="from"></param>
private void MenuClick(Form from)
{
from.MdiParent = this;
from.Dock = DockStyle.Fill;//这个就可以让子窗体在父窗体内最大化啊
from.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;//这个是去掉子窗体的边框和工具栏
from.Show();
}



这样不行吗?
ghost281536992 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 flcat2003 的回复:]
引用 11 楼 ghost281536992 的回复:
引用 9 楼 flcat2003 的回复:
我在问一个问题,当伸拉父窗体时,如何可以让子窗本继续保持在父窗体的正中间,而不是被父窗体盖住.


将子窗体的topmost属性设置成true。

楼主这个应该是个多文档应用程序,那就MDI算了。



哈!哈!我不是楼主,是因为我的积分用完了才借楼主的贴子提问的,谢谢你的回答……
[/Quote]

只要解决问题,积分倒无所谓。呵呵
kenning 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我说的不请楚
那个子窗口其实已经是最大化了,但是有那个边框,如果还原后再最大化就没有了
不知道这样说的明白不
ghost281536992 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 flcat2003 的回复:]
我在问一个问题,当伸拉父窗体时,如何可以让子窗本继续保持在父窗体的正中间,而不是被父窗体盖住.
[/Quote]

将子窗体的topmost属性设置成true。

楼主这个应该是个多文档应用程序,那就MDI算了。
flcat2003 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在问一个问题,当伸拉父窗体时,如何可以让子窗本继续保持在父窗体的正中间,而不是被父窗体盖住.
ghost281536992 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有边框是正常的,formborderstyle为sizeable的时候,本来就是有边框的。

把它设置成NONE,就没有边框了。但同时标题栏也没了。
kenning 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们看两眼啊,帮忙解决一下
kenning 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟,你说的是formborderstyle属性吗?那个我没动默认的sizeable
mill_dhl 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的子窗体设置了边框的效果
kenning 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体没有这属性啊
你说的是窗体内控件吧
mayonglong 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Anchor 后者Dock
kenning 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

mayonglong 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kevin_cheung 的回复:]
发个效果图
[/Quote]

贴个图看看~
LovingAlison 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发个效果图
flcat2003 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ghost281536992 的回复:]
引用 9 楼 flcat2003 的回复:
我在问一个问题,当伸拉父窗体时,如何可以让子窗本继续保持在父窗体的正中间,而不是被父窗体盖住.


将子窗体的topmost属性设置成true。

楼主这个应该是个多文档应用程序,那就MDI算了。
[/Quote]


哈!哈!我不是楼主,是因为我的积分用完了才借楼主的贴子提问的,谢谢你的回答。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧