routes.MapPageRoute("", "{ProgramID}", "~/RunProgram.aspx") 正确吗?

mycwcgr 2010-06-30 11:19:36
我希望在Asp.net 4.0中映射下面的代码, routes.MapPageRoute("", "{ProgramID}", "~/RunProgram.aspx") 正确吗?谢谢!

http://www.a.com/1 => http://www.a.com/RunProgram.aspx?ProgramID=1
http://www.a.com/2 => http://www.a.com/RunProgram.aspx?ProgramID=2
...


void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
RegisterRoutes(RouteTable.Routes);
}

void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
{
routes.MapPageRoute("", "{ProgramID}", "~/RunProgram.aspx");
}
...全文
305 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myj118 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写的没错。散粉吧。
dd__dd 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
routes.MapRoute(
"Default", // 路由名称
"{ProgramID}", // 带有参数的 URL
new { controller = "Home", action = "RunProgram", ProgramID = UrlParameter.Optional } // 参数默认值 第一个Home是Controller,第二个是Controller中的默认方法名
);
Home你是RunProgram这个action对应所在的controller 名,这里是HomeController,你改成你对应的
mycwcgr 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Asp.net 4.0下
手抓宝 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是MVC,还是普通的URL重写?
a121984376 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路由名称没写,运行时会报错把?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧